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Ce rhum français d'outre-mer extra vieux a été distillé par Agricole à la distillerie Rivière du Mât à la Réunion et à la distillerie Le Galion en Martinique, avant d'être vieilli dans des fûts de chêne blanc américains et français, pour une grande finition audacieuse.
Rhum Français d'Outre-Mer Extra Vieux (XO)
Ce rhum français d'outre-mer extra vieux a été distillé par Agricole à la distillerie Rivière du Mât à la Réunion et à la distillerie Le Galion en Martinique, avant d'être vieilli dans des fûts de chêne blanc américains et français, pour une grande finition audacieuse.
Cette expression célèbre la véritable essence de son terroir et n'est mise en bouteille qu'au sommet de sa maturité, pour une expérience gustative riche, florale mais fruitée pour les palais exigeants.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ :
Sucre de canne et cannelle évoluant vers une douce crème caramel.
BOUCHE :
Raisins secs et réglisse suivi de savoureux fruits tropicaux.
Le mélange parfait de rhums agricoles et de mélasse.
Fiche technique
Références spécifiques
Découvrez l'intensité fumée du Glenturret 2010 VM Ruadh Maor, un single malt exceptionnel embouteillé par The Cooper's Choice. Une série limitée à seulement 336 bouteilles à travers le monde.
Ce whisky rare et puissant est une véritable explosion de saveurs pour les amateurs de single malts tourbés.
Vieilli en fût de bourbon, ce Glenturret de 10 ans révèle des arômes complexes et intenses, parfaits pour les connaisseurs en quête de sensations fortes.
Le Tomatin 12 Year Old Sherry Cask est un single malt exceptionnel qui incarne le savoir-faire de la distillerie des Highlands.
Ce whisky a été entièrement vieilli pendant 12 ans dans des fûts de sherry de premier remplissage, offrant ainsi une richesse aromatique et une profondeur inégalée.
Il s'agit d'un ajout récente à la gamme Tomatin, spécialement conçue pour les cavistes spécialisés et les amateurs de spiritueux.
Le Tomatin 12 Year Old Sherry est un whisky doux et facile à boire, qui regorge de saveurs complexes et gourmandes.
Réalisé à partir de notre propre recette, combinant une gamme de plantes spécialement sélectionnées et le meilleur alcool de grain pur, ce gin super-premium est produit en petits lots en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients.
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
La finition dans des fûts Grand Cru Burgundy de France, qui contenaient auparavant du pinot noir corsé, apporte complexité et profondeur à ce whiskey irlandais.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Cihuatan Indigo 8 Y est une véritable invitation au voyage, un hommage vibrant à la culture et à l'héritage Maya du Salvador.
Cette cuvée unique doit son nom à la couleur indigo, composante essentielle du célèbre "bleu maya", une teinte que l'on retrouve sur les fresques des temples ancestraux enfouis dans la jungle.
Distillé et vieilli au cœur de la vallée de Cihuatán, ce rhum révèle toute l’authenticité et la richesse d'un terroir méconnu.
Chaque bouteille est ornée de l’iconographie maya, témoignant de l’histoire profonde et de la tradition de cette civilisation.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Six ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.