Liste des produits de la marque DARROZE
Bas armagnac Domaine de Bellair 1989 50%
Cet assemblage, peu boisé, laisse les arômes fruités s’exprimer.
Brandy Borderline Finish Chardonnay 51% 70cl
Cet assemblage, peu boisé, laisse les arômes fruités s’exprimer.
Brandy Borderline Finish Sauternes 47.50% 70cl
Cet assemblage, peu boisé, laisse les arômes fruités s’exprimer.
Darroze Armagnac Baco 49 %
Souvent considéré comme le cépage de vieillissement par prédilection, on retrouve ici l’Armagnac de baco brut, sans aucun artifice, identique à la sortie de l’alambic.
Darroze Armagnac Folle Blanche 49 %
Plongez au cœur de l'histoire de l'Armagnac avec le Cépage Folle Blanche.
Ce spiritueux singulier célèbre le cépage historique de la Gascogne, la Folle Blanche, autrefois le seul cépage planté avant la crise du phylloxéra et connu sous le nom de Piquepoult du pays.
La Folle Blanche est une incarnation parfaite de la finesse et de la délicatesse que ce cépage peut offrir, faisant de chaque dégustation une véritable exploration sensorielle.
Darroze Biologic Folle Blanche 2001- 48.5 %
Robe ambrée, reflets or, brillant. L’expression classique d’un armagnac de 18 ans dans cet nez aux multiples facettes. L’élevage apporte les épices et le rancio (noix, sous-bois, miel, pain grillé). Le fruité initial a évolué vers le pruneau, la confiture de figues. Tout ceci donne un nez complexe qui évolue à l’aération. En bouche, les tanins présents restent ronds et fondus. La bouche est riche voire opulente. Cela nous donne une sucrosité naturelle autour des arômes fruités d’agrumes, de miel et confitures. Belle longueur.
Darroze Château de Gaube 1962 - 42.5 %
La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants. Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lequel les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des années des résultats époustouflants.
Darroze Château de Gaube 1971- 41 %
La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants. Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lequel les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des années des résultats époustouflants.
Darroze Château de Lahitte 1981 - 46 %
Les terroirs du village de Courrenssan proposent à la fois des sols de sables (c'est le dernier village en bordure du Bas Armagnac) et des calcoires de la Ténarèze toute proche. Les boulbènes de la propriété se rapprochent des sables fauves du Bas Armagnac et permettent l'élaboration d'Armagnac riche, complexe, de long vieillissement.
Darroze Château de Lahitte 1986 - 46.5 %
Les terroirs du village de Courrenssan proposent à la fois des sols de sables (c'est le dernier village en bordure du Bas Armagnac) et des calcoires de la Ténarèze toute proche. Les boulbènes de la propriété se rapprochent des sables fauves du Bas Armagnac et permettent l'élaboration d'Armagnac riche, complexe, de long vieillissement.