Tomatin 14 Y
Le Tomatin 14 ans d'âge est doux, lisse et sucré, bénéficiant de son séjour dans des fûts de porto Tawny qui ont déjà contenu du porto pendant environ 50 ans. Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel doux et de caramel riche se développent en bouche avec des aspects de fruits légers et de noix et une finale persistante de salade de fruits douce.
Notes de dégustation
Nez
Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel sucré et de caramel riche évoluent vers des aspects de fruits légers et de noix en bouche.
Finale
Une finale persistante de salade de fruits onctueuse.
Fiche technique
- Pays
- Ecosse
- Age
- 14Y
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Tomatin
- Degré d'alcool
- 46°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
GlenAllachie Meikle Toir The Sherry One 5Y
Veillis avec expertis dans des futs de Sherry Pedro Ximénez et Olosoro de qualité, les fûts ont apporté des notes riches et fruitées qui se mêlent harmonieusement à des volutes de fumées de tourbes.
La Fabrique N°6 Fraise - Framboise
Une savante mace´ration de framboises et de fraises sublime´e par une lente infusion a` froid de fleurs d’hibiscus.
Lemorton 10 ans
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes.
Stauning Danish Whisky Rye
Le Stauning Rye Whisky incarne le patrimoine riche du Danemark, offrant une expérience de dégustation qui combine tradition et authenticité.
Élaboré à partir de 100 % de seigle et d’orge danois maltés sur place, ce whisky présente une approche distinctement danoise, avec une fabrication artisanale qui honore les méthodes traditionnelles.
Doublement distillé dans de petits alambics en cuivre chauffés à feu nu, il vieillit ensuite dans des fûts de chêne blanc américain neuf, conférant au whisky une richesse et une profondeur exceptionnelles.
Les amateurs de whisky apprécieront ses arômes de vanille, de caramel et de cerises mûres, témoignant de plus de 2000 ans de culture de seigle sur la côte ouest du Danemark.
Duncan Taylor Big Smoke 50%
The Big Smoke a été créé pour mélanger des whiskies de malt provenant de certaines des distilleries les plus emblématiques d'Écosse, et pour les mettre en bouteille sous leur forme la plus sauvage. Ce whisky rappelle les malts traditionnels d'Islay, plein de fumée de tourbe et de douceur côtière, puissant mais caressant, tout ce que l'on peut attendre d'un mélange de whiskies fumés exceptionnels.
Tomatin 2014 10ySherry Edition Manzanilla
Le Tomatin 2014 10Y Sherry Edition Manzanilla est un single malt issu de la prestigieuse série « The Sherry Collection ». Cette édition limitée rend hommage à la culture moderne du sherry, en particulier à travers l'influence distinctive des fûts de Manzanilla. Distillé en 2014 et vieilli pendant 10 ans, ce whisky incarne l'essence de la maturation en fûts de sherry, avec un affinage final de 2 ans en fûts de Manzanilla. Le résultat est un spiritueux riche et complexe, qui marie à la perfection les traditions séculaires du whisky écossais avec les notes délicates et salines du vin fortifié espagnol
XIBAL Gin
Le Xibal Gin est une boisson distillée dans un alambic en cuivre, en présence de plantes naturelles telles que les racines de genièvre, le péricón, le fenouil et la coriandre, et d'épices telles que le poivre noir, le citron, le laurier, le cardamome, le péricón et l'orange. Le tout sous les contrôles de qualité les plus stricts, qui garantissent la plus grande pureté.
Prix : Gin de l'année 2023 Médaille d'or
AnCnoc Sherry Peated
Nouveau venu dans la famille des single malts Knockdhu, cette expression non vieillie regorge des douces et douces saveurs fruitées d'AnCnoc. Cette expression non vieillie regorge des saveurs douces, sucrées et fruitées d'anCnoc, ainsi que de la délicieuse vanille et des épices chaudes d'un sherry, mais avec la richesse supplémentaire de la fumée subtile et persistante d'un feu de camp.