Découvrez le AnCnoc 2007 Single Cask, une édition exclusive et limitée de la distillerie Knockdhu, embouteillée spécialement pour Premium-Spirits.
Ce whisky exceptionnel, distillé en 2007 et mis en bouteille en 2022, incarne la quintessence du savoir-faire écossais.
Vieilli dans un fût de bourbon unique (numéro 638), chaque goutte de ce nectar révèle une symphonie de saveurs soigneusement maturées à l'ombre de la mystérieuse Black Hill des Highlands.
Avec seulement 276 bouteilles disponibles, cette édition est un véritable trésor pour les amateurs de whisky.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ : Un bouquet invitant de gâteau aux fruits délicatement épicé, enrichi par des notes de crème anglaise à la vanille. La richesse du bois terreux est parfaitement équilibrée par la vivacité de l'ananas.
BOUCHE : L'attaque en bouche dévoile des pommes vertes croquantes, sublimées par des touches de chocolat noir crémeux. Les écorces d'agrumes acidulées ajoutent une belle complexité, tandis que le chêne assaisonné apporte une profondeur réconfortante.
FINALE : Une finale moyenne mais persistante qui laisse un goût mémorable et subtil, invitant à une nouvelle dégustation.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Matsui The Peated Single Malt est distillé par la distillerie Kurayoshi, dans la préfecture de Tottori. Double distillation dans des alambics à repasse (pot still) puis vieillissement en chêne américain dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel très favorable à un bon vieillissement. Il est ensuite dilué avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.
Un produit unique et premier export de 20 ans d'âge par Penderyn, pour célébrer une longue collaboration avec Premium Spirits depuis 2003.
Le Eagle Rare Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé de main de maître et vieilli avec soin pendant pas moins de dix ans. La rareté de cette grande race de bourbon est évidente dans son arôme complexe, ainsi que dans son goût doux et persistant. L'Eagle Rare est un bourbon qui porte bien son nom avec son expérience gustative élevée et distinctive.
Un très long vieillissement en fûts de chêne blanc américain donne à ce rhum d’exception une saveur créole et une palette aromatique épicée.
Cihuatan Xaman, originaire d'El Paisnal, San Salvador, El Salvador, est un rhum de 16 ans d'âge avec 40% Alc./Vol., vieilli pendant 15 ans dans des fûts de chêne américain ex-Bourbon, puis achevé dans des fûts de ceiba maya pendant 1 an.
Au cœur de chaque bouteille de Cihuatán Xaman se trouve la Femme endormie, déesse maya et gardienne de la vallée de Cihuatán.
La légende raconte que, sous le voile de la nuit, la Femme endormie cherchait l'étoile la plus brillante du ciel. Il s'agissait de Xaman, dieu de l'étoile polaire.
Le Yamazakura Peated Blended Whisky est un joyau japonais élaboré par la prestigieuse distillerie Sasanokawa Shuzo.
Alliant tradition et innovation, ce whisky légèrement tourbé dévoile un mariage harmonieux de notes gourmandes et raffinées. Le terme "Yamazakura" se traduit par "montagne" et "cerisier en fleur", évoquant la beauté et la sérénité des paysages japonais.
Ce whisky unique est l'expression parfaite de l'expertise japonaise en matière de distillation, avec des arômes captivants qui sauront séduire les amateurs les plus exigeants.
Mélange de certains des meilleurs malts tourbés d'Islay et du Speyside et de Glen Allachie plus riche et plus ancien, le Lum Reek 21 ans d'âge, élu meilleur malt mélangé du monde en 2020, a été vieilli en fûts d'Oloroso, de chêne vierge et de vin rouge. Non filtré à froid, de couleur naturelle et embouteillé à 48% ABV, Billy Walker a recréé les whiskies tourbés d'il y a 100 ans pour le palais d'aujourd'hui.
Cette version 2023, Woodland Candy, vous transportera dans les anciens bois moussus de la côte ouest sauvage. C'est la première fois que Nc'nean lance un whisky avec une recette spéciale à quatre levures. L'introduction de levures de vin rouge et de vin blanc ajoute une émeute de saveurs et d'arômes, rappelant notre maison sur la côte ouest sauvage et magique de l'Écosse.