

Quarante-cinq ans après sa distillation, le maître distillateur Graham Eunson a déclaré que le 1976 était "extraordinaire". Parmi tous les whiskies étonnants qu'il a dégustés en plus de 30 ans de carrière, celui-ci se distingue de tous les autres.
Le Tomatin 1976 a été distillé le 7 décembre 1976 et mis en bouteille le 4 avril 2022 à partir des fûts 32 et 33. D'une teneur de 46 %, il a mûri dans un fût de chêne traditionnel. Limité à 350 bouteilles, il incarne des décennies de savoir-faire, offrant une expérience vraiment exceptionnelle.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ En parfaite harmonie, les arômes de liqueur de fraise, de fruits tropicaux et de noix de coco grillée s'équilibrent avec un caractère exotique épicé.
BOUCHE Le sirop d'or et la pâte d'amande ajoutent à la complexité et se transforment en une bouche riche en chocolat, en café et en sucre roux.
FINALE Les épices exotiques réapparaissent avec une finale longue, raffinée et persistante.
Fiche technique
Références spécifiques
Quarante-cinq ans après sa distillation, le maître distillateur Graham Eunson a déclaré que le 1976 était "extraordinaire". Parmi tous les whiskies étonnants qu'il a dégustés en plus de 30 ans de carrière, celui-ci se distingue de tous les autres.
Le Tomatin 1976 a été distillé le 7 décembre 1976 et mis en bouteille le 4 avril 2022 à partir des fûts 32 et 33. D'une teneur de 46 %, il a mûri dans un fût de chêne traditionnel. Limité à 350 bouteilles, il incarne des décennies de savoir-faire, offrant une expérience vraiment exceptionnelle.