Nc'nean Organic Single Malt BatchBU06
Le Nc'nean Organic Single Malt Batch BU06 incarne l'excellence d'une distillation durable au cœur des Highlands écossais. Élaboré à partir d’orge biologique écossaise, ce whisky unique reflète l'engagement environnemental de la distillerie Nc'nean, avec une empreinte carbone réduite et une production entièrement alimentée par des énergies renouvelables. Son profil aromatique riche et séduisant, marqué par des notes de fruits et d'épices, ravira les amateurs en quête d’authenticité et d’innovation. À 46%, il arbore sa couleur naturelle et conserve sa pureté, non filtré à froid.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Un bouquet vif et élégant avec des arômes d'agrumes frais, d'abricot mûr et de pêche juteuse.
BOUCHE Une texture onctueuse et veloutée, dominée par des saveurs de fruits du verger, mêlées à des notes subtiles de vanille et de caramel provenant des fûts ex-bourbon. l’épice des fûts STR et le corps et la texture signature proviennent de leur orge 100% biologique.
FINALE Longue et réconfortante, avec une persistance épicée.
Fiche technique
- Pays
- Royaume-Uni
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Nc'nean
- Degré d'alcool
- 46°
- BIO
- Oui
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Lemorton 1999
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes. Les caractéristiques des Calvados lors de la dégustation : Une belle fraîcheur avec des arômes étincelants mis en avant. Un caractère vif et sec en rétro olfaction Suivra des notes d’épices, de vanilles caramélisées, de miel, de noisette En fin de bouche, nous pourrons remarquer une longueur en bouche avec de nombreuses caudalies. Ce produit local est typique du bocages ornais où nous avons la chance de nous en servir dans le but de transformer les fruits de bonne maturité en de merveilleuse eaux-de- vie. Nous p...
Tomatin Five Virtues Water
Le dernier volet de la "série des cinq vertus" est consacré à l'eau et rend hommage aux cinq éléments - le bois, le feu, la terre, le métal et l'eau - qui font partie intégrante de l'élaboration du whisky. Cette édition rend hommage à la source exclusive de Tomatin, l'Alt-na-Frith Burn, une source d'eau constante. Le whisky subit une maturation, la moitié dans des fûts de sherry hogheads et l'autre moitié dans des fûts de bourbon de second remplissage. Limitée à 6 000 bouteilles, cette série est un témoignage du savoir-faire artisanal et de l'influence de la nature.
Cihuatan Alux 15Y Ltd edition
Cihuatán Alux est un rhum en édition limitée inspiré de la légende maya des Aluxes, dieux gardiens de la terre. Selon la tradition maya, ces dieux vivaient dans les champs de maïs et de cacao, qui étaient considérés comme les dons les plus sacrés de la terre. Au début de chaque saison de récolte, les Mayas organisaient une fête enchanteresse pleine de riches friandises de chocolat et de maïs en remerciement aux Aluxes. En guise de cadeau pour ces dieux gardiens, notre maître mélangeur a élaboré ce rhum avec des notes d'atole maya, de noix de cajou, de gingembre, de bâtons de cannelle, de maïs grillé et de mousse au chocolat.
The Matsui The Peated
Le Matsui The Peated Single Malt est distillé par la distillerie Kurayoshi, dans la préfecture de Tottori. Double distillation dans des alambics à repasse (pot still) puis vieillissement en chêne américain dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel très favorable à un bon vieillissement. Il est ensuite dilué avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.
Balblair 18 Y
Cette expression nocturne est riche et automnale, développée et amplifiée à des hauteurs inattendues, tout en restant parfaitement équilibrée et étroitement liée au caractère lumineux et fruité de la Distillerie.
Mermaid Gin
Fabriqué à la main sur l’île de Wight depuis 2014 à l’aide de dix plantes d’origine éthique, Mermaid Gin offre un mélange lisse mais complexe de zeste de citron biologique frais et de grains poivrés de paradis, avec un soupçon d’air marin de salicorne de roche parfumée et sauvage. Un service rafraîchissant et revigorant, pour les esprits libres.
AnCnoc 12Y
AnCnoc est un whisky curieux. Ce single malt fin est créé en utilisant des méthodes de production traditionnelles. Le résultat final est un single malt au goût plus léger qui ne fait aucun compromis sur la qualité. L’anCnoc 12 ans est reconnu dans le monde entier. Connu comme un incontournable dans la collection de tout buveur de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais stimulant.
Panda Gin Bio
Panda est un gin premium primé qui est distillé et mis en bouteille en Belgique. Il est entièrement biologique et est le premier gin au monde à contenir des litchis. La saveur délicate du litchi est complétée par d'autres ingrédients, notamment cerise, zeste d'orange, basilic, romarin, badiane chinoise, baies de genièvre et l'eau pure des Hautes Fagnes. L'harmonie entre ces ingrédients donne au gin Panda une note subtile mais puissante avec des accents délicats et raffinés.