GlenAllachie 10Y Spanish Virgin Oak

Ce malt acajou tire ses saveurs épicées et tréactives de sa maturation dans des cuves de chêne espagnol (Quercus Robur). Ce bois provient des régions de Galice et des Asturies, plus précisément des forêts des Monts Cantabriques, au climat frais et humide. Le chêne a été séché à l'air pendant environ 18 mois, puis grillé et carbonisé à un niveau moyen, ouvrant le chêne pour permettre à notre alcool complexe d'extraire son caractère de fût. Le vieillissement secondaire dans ces fûts vierges a approfondi la teinte acajou du whisky et créé un palais riche en fruits secs, en cerises au marasquin et en notes de gingembre.

NOTES DE DEGUSTATION

COULEUR
: Acajou.

NEZ : Des effluves de fruits du verger, d'épices à pain et de sticky toffee pudding, avec des notes de sucre roux, de cerises glacées et d'agrumes.

BOUCHE
: chocolat, café, miel de bruyère, poivre, gingembre, mélasse, banane et raisin de Corinthe en fin de bouche.

MH3492

Fiche technique

Pays
Ecosse
Age
10Y
Litrage
0.7
Marque
GlenAllachie
Degré d'alcool
48°

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.