

Des arômes de panettone et de citron vert confit dominent, bien que des saveurs de chocolat blanc, de truffes au citron et de noisette s'équilibrent parfaitement en bouche. Les agrumes doux reviennent en fin de bouche avec l'orange sanguine accompagnée de notes de chêne grillé.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Panettone et citrons confits
BOUCHE Chocolat blanc, truffes au citron et noisette
FINALE Agrumes doux et orange sanguine accompagnés de notes de chêne grillé
Fiche technique
Références spécifiques
Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100% de raisins Ugni-blanc sont utilisés. La vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentals. dans de petits alambics Charentals. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français neufs et anciens du Limousin de 350 litres, avec une finition en fûts XO.
Merlet C² Café & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, mettant en avant deux classiques « d’après-repas ». Merlet s’est associé avec un torréfacteur de leur région, Merling à La Rochelle, afin de sélectionner la provenance et la variété du café (Arabica du Brésil), et pour permettre de travailler directement sur des grains de café fraîchement torréfiés.
Tullibardine Sauternes est un whisky merveilleux et riche qui été vieilli dans des ex-fûts de Bourbon de premier remplissage et affiné dans des fûts de Sauternes de 225 litres.
Ce vieux rhum 7 ans d’âge, vieilli dans les conditions de climat d’hygrométrie et de chaleurs tropicales, est le Savanna le plus récompensé sur les concours internationaux.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
Il y a de nombreuses années, ils ont rempli une nouvelle marque de Finlaggan de Rioja Red Wine Hogsheads. Venant de la région de la Rioja dans le Pays basque espagnol, ces Hogsheads ont donné à la signature Finlaggan fortement tourbée une couche supplémentaire de riche bouche enrobant des saveurs de fruits rouges. Le résultat est un dram doux et fumé vraiment appétissant à savourer. L’extraction des fûts de chêne a donné à ce whisky une belle couleur or rose cuivré naturel.
Spécialement sélectionné par Billy Walker, édition limitée (2 000 caisses), maturation en fûts de Bourbon et maturation secondaire dans les barriques de la vallée du Douro, maturation dans le Speyside, non filtré à froid et sans colorant ajouté.Située au cœur du Portugal, la vallée du Douro est l'une des plus anciennes régions viticoles protégées au monde, créée en 1756. Avec la plus haute classification des vins du pays en tant que Denominação de Origem Controlada (DOC), cette région historique est un important producteur de vins rouges robustes et de caractère.Des facteurs tels que l'espèce de chêne, le niveau de chauffe et la tonnellerie du fût laissent chacun une marque unique sur l'esprit qui sommeille.
Chaque lot s'efforçant d'améliorer le précédent, le lot 10 est une véritable illustration de l'art et de l'expertise qui créent chaque goutte de notre or liquide. Pour obtenir notre profil Sherried classique, Billy a sélectionné à la main des fûts Pedro Ximénez et Oloroso pour les marier à un spiritueux mûrissant dans des barriques de vin rouge et des fûts de chêne vierge américain moyennement toastés/moyennement charbonneux. Le résultat est un malt bien équilibré et complexe, avec des notes distinctives de fruits noirs et des couches d'épices douces et chaudes.