Tullibardine 18 Y
Tullibardine 18 ans d'âge a été élevé dans une combinaison de fûts de bourbon et de sherry. Son goût exceptionnel révèle des épices chaudes et des arômes délicats de fruits secs, de caramel et de vanille, et reflète la qualité exceptionnelle et le savoir-faire des whiskies Tullibardine.
Notes de dégustation
Nez
Les notes caractéristiques du bourbon Tullibardine de vanille, de caramel, de soda à la crème, de nectar sucré et de chêne s'entremêlent avec des couches de fruits secs et d'épices chaudes.
Bouche
Pour équilibrer l'indulgence du nez, on trouve davantage d'épices : noix de muscade, cannelle et gingembre confit, le tout agrémenté d'un soupçon de sucre brun.
Finale
Les épices en bouche s'adoucissent, la finale est douce et beurrée.
Références spécifiques
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ABK6 VSOP + ETUI
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100 % de raisins Ugni-blanc ont été utilisés. a vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Dupont Calvados Fine
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
Tomatin 18Y
Le Tomatin 18 ans d'âge est un malt de classe mondiale.
Mûri en fûts de chêne traditionnels et en fûts de sherry Oloroso de premier remplissage, les saveurs de miel et de chêne doux se développent en un soupçon de chocolat noir avec une touche d'agrumes avant une finale douce et légèrement sèche.
Cihuatan 12 Y Cinabrio
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
Kurayoshi Pure Malt 12Y
Le Kurayoshi Pure Malt 12 ans est un joyau de l'artisanat japonais, élaboré par la distillerie Kurayoshi. Reconnue pour son expertise dans l’assemblage de malts et son utilisation de l’eau de source pure des montagnes Daisen, cette distillerie offre des whiskies d’une finesse et d’une élégance rares. Vieilli pendant 12 ans dans des fûts de chêne blanc américain, ce whisky pur malt se distingue par son bouquet aromatique riche et ses saveurs profondes et équilibrées. Non filtré à froid, il conserve une authenticité qui séduira les connaisseurs.
Speyburn 15Y
Quinze années de maturation en fûts de chêne américain et espagnol ont permis à ce whisky audacieux d'embrasser les éléments riches et naturels du Speyside.
ABK6 VS + étui
ABK6 est un Cognac Single Estate, produit sur une colline calcaire à 154m d'altitude. 100% des raisins Ugni-blanc ont été utilisés. Une double distillation a eu lieu dans de petits alambics charentais. L'ABK6 Pure Single a vieilli dans des fûts de chêne français neuf et ancien du Limousin de 350 litres.
Cihuatan Indigo 8 Y - Rum El Salvador
Cihuatan Indigo 8 Y est une véritable invitation au voyage, un hommage vibrant à la culture et à l'héritage Maya du Salvador.
Cette cuvée unique doit son nom à la couleur indigo, composante essentielle du célèbre "bleu maya", une teinte que l'on retrouve sur les fresques des temples ancestraux enfouis dans la jungle.
Distillé et vieilli au cœur de la vallée de Cihuatán, ce rhum révèle toute l’authenticité et la richesse d'un terroir méconnu.
Chaque bouteille est ornée de l’iconographie maya, témoignant de l’histoire profonde et de la tradition de cette civilisation.