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Duncan Taylor Port Ellen 1983 40 YO - 52.4%
Pour saisir l'esprit du phénomène mondial actuel, Duncan Taylor Scotch Whisky a puisé dans ses impressionnantes et vastes archives pour lancer ce single malt de 40 ans d'âge de premier remplissage en fûts de sherry, véritable capsule temporelle des sorties de Port Ellen au début des années 1980. À 104,8 degrés (52,4 %abv), le liquide a mûri dans un fût de chêne européen ex-sherry, initialement stocké sur l'île d'Islay, jusqu'à ce qu'il soit déposé pour finir de mûrir dans les voûtes du siège de Duncan Taylor dans l'Aberdeenshire, en 2010.
Chaque carafe finie à la main est numérotée séquentiellement et accompagnée d'un certificat d'authenticité signé. La dernière fois que Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd a commercialisé un Port Ellen, c'était en 2013.
Notes de dégustation
Couleur
Vieil or.
Nez
Un Islay shérifié classique. Plein de caramel et de cuir mélangés à des notes fruitées de mûres et de fraises trempées dans la crème.
Bouche
Du caramel noir et d'autres fruits, cette fois-ci plus cuits que frais. Texture épaisse et mâchue avec des noix de pécan grillées au premier plan.
Finale
Longue et apparemment interminable. Les notes de chocolat noir amer du fût de sherry persistent jusqu'à la fin, ainsi que des notes épicées de chêne grillé.
Références spécifiques