

Tropical et mature, avec la texture du chocolat fondu et l’une des meilleures finitions qu’un single malt peut apporter, ce whisky étonnant appelle à l’admiration tranquille. Rond et velouté, mais développé et frais. Lusé par le temps, mais avec un cœur battant.
Notes de dégustation
Nez
Miel de cuir et pain d’épices épicé suivis de pruneaux juteux et de zeste de citron frais
Bouche
Texture veloutée, débordante de chocolat noir, de fruits tropicaux et d’épices
Finale
Long et moelleux, avec des notes crémeuses de vanille et d’agrumes
Fiche technique
Références spécifiques
Créé à partir de plantes philippines Ylang-Ylang et Alpinia pour des notes de tête florales délicates, en plus de Calamansi et Dalandan pour un palais doux et tropical d’agrumes.
Pour créer la série GlenAllachie Wine Cask, le maître assembleur Billy Walker a d'abord fait mûrir le spiritueux dans les meilleurs fûts de chêne américain ex-Bourbon, avant de transférer le whisky dans des fûts de vin européens sélectionnés à la main pour un vieillissement secondaire.
Billy a ajouté une touche distinctive à cette version en mélangeant quatre finitions exceptionnelles en fût de vin en une seule expression unique : La Cuvée Wine Cask Finish.
La Cuvée de 9 ans d'âge est un mariage d'alcools provenant de plusieurs barriques de vins fins des régions mondialement connues de Bordeaux, du Languedoc et de Valpolicella.
La marque des rhums Papillon de la distillerie Longueteau fait bien sûr référence à la forme de l'île de la Guadeloupe que l'on associe souvent à un papillon. Les rhums blanc et les rhums ambrés Papillon sont des rhums agricole destinés au grand public. L'objectif de la maison Longueteau est de distribuer les rhums Papillon en grande surface et ainsi faire connaitre au plus grand nombre les rhums agricoles de Guadeloupe.
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé en hommage au puissant buffle et à l’esprit robuste, indépendant et libre des pionniers qui les ont suivis.
Fabriqué à partir du meilleur malt de maïs, de seigle et d’orge, le bourbon Buffalo Trace vieillit dans de nouveaux fûts de chêne pendant des années dans des entrepôts centenaires jusqu’au sommet de la maturité.
Élevé pendant 18 ans, il est gourmand et épicé grâce aux fûts sélectionnés pour la maturation.
2021 fut une année particulièrement marquée par la sécheresse en Martinique, notamment sur la presqu'île de la Caravelle.
Cette rare condition climatique a donné naissance à un millésime historique, produisant des rhums d'une finesse exceptionnelle.
Baie Des Trésors Fleurs Du Vent est un véritable joyau issu de ce terroir unique.
Élaboré à partir des cannes de la parcelle "Spoutourne" et vieilli en fûts de chêne américain, ce rhum agricole incarne l'élégance et la complexité des rhums de Martinique.
Le cognac Merlet XO est le classique par excellence pour les amateurs de vieilles eaux-de-vie, à la fois rond, chaleureux et d’une fine élégance
Le rhum est vieilli en utilisant le procédé solera pour le vieillissement des spiritueux, dans lequel les fûts contenant des spiritueux plus anciens sont « complétés » et mariés avec des spiritueux plus jeunes provenant d’autres fûts à mesure que la part de l’ange fait des ravages. Ensuite, les rhums assemblés sont à nouveau vieillis en fûts de chêne Single Malt Scotch Whisky pendant au moins 6 mois. Au moment où le rhum est mis en bouteille.