Une expression géniale du whisky comme on aime en voir et surtout en goûter. Le whisky Glencadam Single Cask a mûri uniquement sur le fût 179 et n'a pas pu être mis en bouteille pur. Après une maturation sur un seul tonneau, il a été filtré sans être refroidi et sans aucune coloration ou extension. Quelque chose qui fera vraiment pleurer les vrais amateurs de bourbon. Un dram incroyablement fin avec un goût divin. Ce Highland Glencadam a été personnellement sélectionné par Premium Spirits et publié dans une édition numérotée. Le tonneau a été choisi personnellement sur place après une analyse approfondie.
Une expression géniale du whisky comme on aime en voir et surtout en goûter. Le whisky Glencadam Single Cask a mûri uniquement sur le fût 179 et n'a pas pu être mis en bouteille pur. Après une maturation sur un seul tonneau, il a été filtré sans être refroidi et sans aucune coloration ou extension. Quelque chose qui fera vraiment pleurer les vrais amateurs de bourbon. Un dram incroyablement fin avec un goût divin. Ce Highland Glencadam a été personnellement sélectionné par Premium Spirits et publié dans une édition numérotée. Le tonneau a été choisi personnellement sur place après une analyse approfondie. Le résultat est une expression de bourbon doux et fin. Des notes douces de vanille et des tons subtils de bois. Idéal avec seulement quelques gouttes d'eau pure pour libérer beaucoup plus d'arômes, à vous de déterminer le dosage.
Fiche technique
Références spécifiques
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.
Don Papa Gayuma, qui signifie « philtre d’amour » en tagalog, est une cuvée unique qui rend hommage aux traditions des chamans de l’île de Negros, aux Philippines. Ce rhum super premium, conçu avec soin, marie un savoir-faire artisanal à une histoire riche en rituels et en légendes. Ce rhum est le fruit d’un procédé de vieillissement et de finitions exceptionnelles. Vieilli 3 ans en fûts de chêne américain ex-Bourbon, puis affiné 6 mois en fûts de Rioja chauffés à haute température et 3 mois supplémentaires en fûts de whisky d’Islay en chêne intensément grillé, ce rhum déploie une complexité qui surprend et séduit. Avec ses notes tourbées (une première dans l’univers Don Papa) et son bouquet riche et gourmand, il invite les amateurs éclairés à une expérience unique et intrigante.
Ce superbe Speyburn a été vieilli en fûts de chêne américain et espagnol pendant 18 ans avant d'être embouteillé à 46% ABV. Cette mise en bouteille est dédiée au directeur de la distillerie de Speyburn, Bobby Anderson, car par une heureuse coïncidence, 2018 est sa 18e année à la distillerie.
Le Meikle Tòir – The Chinquapin One est un single malt tourbé, élaboré avec soin et perfectionné en fûts de chêne vierge Chinquapin provenant des Ozarks du Nord, aux États-Unis. Ce whisky délivre des notes d’épices douces et de noix grillées, harmonieusement mêlées à une fumée tourbée plus douce, issue de la tourbe continentale de St. Fergus. Avec une fermentation prolongée de 160 heures et un profil de fumée mesuré à 35 PPM, ce single malt révèle une complexité qui se marie parfaitement à la maturation en fûts de chêne vierge.
Diciotto Lune Grappa extra vieille emblématique de la culture, du soin et de l'art de la distillation. Obtenue à partir de la distillation à bain-marie dans un alambic discontinu de 5 marcs du Trentin tels que le Marzemino, le Teroldego, le Merlot, le Muscat et le Chardonnay, elle vieillit dans de petits fûts de cerisier, frêne, chêne et robinier conférant chacun ses propres caractéristiques en termes de parfum, d'arôme, de couleur et de saveur. Le temps de vieillissement suit les rythmes de la nature: lune après lune, 18 mois s'écoulent.
Le Tomatin 14 ans d'âge est doux, lisse et sucré, bénéficiant de son séjour dans des fûts de porto Tawny qui ont déjà contenu du porto pendant environ 50 ans. Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel doux et de caramel riche se développent en bouche avec des aspects de fruits légers et de noix et une finale persistante de salade de fruits douce.
Créée spécifiquement pour le marché français, Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de la situation spéciale de la distillerie Pulteney sur la côté nord de Highlands. Vieillie en fût de bourbon, cette version de 2012 laisse exprimer un caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes, entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille, rehaussés d’arômes salins. Frais, fruité et iodé
Les fûts de madère vieillis de Canteiro, provenant de la côte africaine et ayant contenu du vin fortifié de Madère, s'imprègnent et transmettent des arômes et des saveurs intenses créés par la chaleur et le climat tropical de leur lieu d'origine.