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Rebell yell est la première distillerie américaine qui, en 1910, proposa de substituer le blé au seigle pour créer un Bourbon plus doux au palais et marqué par des notes de vanille et de toffee. Aujourd’hui, Rebel Yell est élaboré sous licence à Heaven Hill, l’une des plus vieilles distilleries du Kentucky, toujours selon la recette initiale qui lui a valu double médaille d’or à la San Francisco World Spirits Competition en 2011.
Élaboré à partir de blé, de maïs et d'orge maltée, le bourbon Rebel Yell est réalisé de manière artisanale selon la recette originale élaborée en 1849. L'original faiseur d'espiègleries. Conçu à partir de notre recette traditionnelle, ce whisky a du punch avec un corps d'une douceur provocante et une saveur pleine.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Miel, vanille, raisin sec légèrement corsé et bâtons de bonbons.
• Bouche
Sultanines, nectarines et notes de pruneaux. Vanille tout au long de la bouche.
• Finale
Pomme pressée réchauffante
Fiche technique
Références spécifiques
GlenAllachie 2009 Single Cask provient du fût numéro 5015, de type Grattomacco Tuscan Red, distillé le 16 octobre 2019 et embouteillé en septembre 2022, produisant ainsi 318 bouteilles.
Les fûts de madère vieillis de Canteiro, provenant de la côte africaine et ayant contenu du vin fortifié de Madère, s'imprègnent et transmettent des arômes et des saveurs intenses créés par la chaleur et le climat tropical de leur lieu d'origine.
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes.
Don Papa Gayuma, qui signifie « philtre d’amour » en tagalog, est une cuvée unique qui rend hommage aux traditions des chamans de l’île de Negros, aux Philippines. Ce rhum super premium, conçu avec soin, marie un savoir-faire artisanal à une histoire riche en rituels et en légendes. Ce rhum est le fruit d’un procédé de vieillissement et de finitions exceptionnelles. Vieilli 3 ans en fûts de chêne américain ex-Bourbon, puis affiné 6 mois en fûts de Rioja chauffés à haute température et 3 mois supplémentaires en fûts de whisky d’Islay en chêne intensément grillé, ce rhum déploie une complexité qui surprend et séduit. Avec ses notes tourbées (une première dans l’univers Don Papa) et son bouquet riche et gourmand, il invite les amateurs éclairés à une expérience unique et intrigante.
Pokeno Revelation célèbre notre place unique dans le monde. Tout d'abord, Pokeno sélectionne et mélange soigneusement des parcelles de stock qui ont subi une maturation complète dans des fûts de bourbon de premier remplissage et des fûts de vin rouge néo-zélandais provenant de l'un de nos domaines viticoles préférés. Pokeno les remet ensuite en fûts pour leur permettre de se marier parfaitement.
Le Tomatin 12 ans d'âge est un single malt exceptionnel, incarnant l'harmonie parfaite entre douceur et complexité.
Vieilli dans des fûts traditionnels de whisky écossais, ex-Bourbon et affiné en fûts de Sherry Oloroso, ce whisky des Highlands offre une expérience de dégustation riche et soyeuse.
Provenant des eaux cristallines de l'Alt-na-Frith, ce malt délicat et équilibré témoigne du savoir-faire artisanal de la distillerie Tomatin, fondée en 1897.