

Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes. Les caractéristiques des Calvados lors de la dégustation : Une belle fraîcheur avec des arômes étincelants mis en avant. Un caractère vif et sec en rétro olfaction Suivra des notes d’épices, de vanilles caramélisées, de miel, de noisette En fin de bouche, nous pourrons remarquer une longueur en bouche avec de nombreuses caudalies. Ce produit local est typique du bocages ornais où nous avons la chance de nous en servir dans le but de transformer les fruits de bonne maturité en de merveilleuse eaux-de- vie.
Notes de dégustation
Nez : Dès la première inhalation, le Lemorton Calvados Rareté enchante avec ses arômes floraux légers et délicats, suivis par des notes fraîches d'écorce de poire et de pomme. La longue période de vieillissement ajoute une subtile touche boisée, apportant une profondeur supplémentaire au profil aromatique.
Bouche : En bouche, cette eau-de-vie est douce et soyeuse, avec une richesse et une complexité qui captivent les sens. Chaque gorgée révèle une harmonie entre les notes fruitées et le caractère boisé, menant à une finale longue et satisfaisante.
Finition : La finition est élégante et persistante, laissant une impression durable de finesse et de sophistication.
Fiche technique
Références spécifiques
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Monsieur Deyres distille lui-même l’intégralité de sa production. Une fois cette distillation terminée, nous ramenons les eaux de vie dans nos chais. Pendant les 3 à 4 premières années de vieillissement, elle seront logées dans des fûts neufs pour permettre une prise de tanins maximale. Puis, ces tanins vont s’assouplir et s’affiner dans des fûts plus âgés. Cette propriété est située en plein coeur du “Grand Bas Armagnac”, appellation non officielle, mais qui regroupe les meilleurs crus du Bas Armagnac. Elle fait partie de nos exclusivités, puisque chaque année, l’intégralité de la production est distillée sous notre surveillance et est ensuite vieillie et commercialisée bien plus tard par nos soins. Monsieur Jean Luc Deyres s’occupe aujourd’hui également de la propriété de son p...
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes.
Un cadeau parfait pour le novice ou l’expert qui veut découvrir et apprécier l’étendue des saveurs du rhum.
Peychaud’s aromatic bitters est un incontournable du bar, un ingredient clé du fameux Sazerac et bien d'autres cocktails classiques.
Matusalem Solera 7, un rhum doré exceptionnellement polyvalent, idéal pour les cocktails ou pur.
XO GRANDE CHAMPAGNE De couleur or avec des reflets ambrés soutenus, le ABK6 XO Grande Champagne révèle une magnifique complexité. Le nez s’ouvre sur un parfum délicat d’épices douces, avec beaucoup de finesse. La bouche offre une attaque tout en élégance évoluant sur un boisé subtil porté par des tanins très soyeux. La finale dévoile une grande fraîcheur minérale déjà présente au nez.