Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes. Les caractéristiques des Calvados lors de la dégustation : Une belle fraîcheur avec des arômes étincelants mis en avant. Un caractère vif et sec en rétro olfaction Suivra des notes d’épices, de vanilles caramélisées, de miel, de noisette En fin de bouche, nous pourrons remarquer une longueur en bouche avec de nombreuses caudalies. Ce produit local est typique du bocages ornais où nous avons la chance de nous en servir dans le but de transformer les fruits de bonne maturité en de merveilleuse eaux-de- vie.
Notes de dégustation
Nez : Dès la première inhalation, le Lemorton Calvados Rareté enchante avec ses arômes floraux légers et délicats, suivis par des notes fraîches d'écorce de poire et de pomme. La longue période de vieillissement ajoute une subtile touche boisée, apportant une profondeur supplémentaire au profil aromatique.
Bouche : En bouche, cette eau-de-vie est douce et soyeuse, avec une richesse et une complexité qui captivent les sens. Chaque gorgée révèle une harmonie entre les notes fruitées et le caractère boisé, menant à une finale longue et satisfaisante.
Finition : La finition est élégante et persistante, laissant une impression durable de finesse et de sophistication.
Fiche technique
Références spécifiques
NAGA Java Reserve est une véritable ode aux traditions asiatiques de la distillation.
Produit sur l’île de Java, ce rhum exceptionnel allie savoir-faire ancestral et innovation moderne.
Distillé en partie dans des alambics traditionnels chinois et en colonne, puis vieilli en fûts de teck et de chêne américain, il présente un profil aromatique riche et complexe.
Ce double vieillissement confère à NAGA Java Reserve un équilibre harmonieux entre des notes épicées et des fruits exotiques, offrant ainsi une expérience sensorielle unique.
De couleur or avec des reflets ambrés soutenus, le ABK6 XO Grande Champagne révèle une magnifique complexité. Le nez s’ouvre sur un parfum délicat d’épices douces, avec beaucoup de finesse.
La bouche offre une attaque tout en élégance évoluant sur un boisé subtil porté par des tanins très soyeux. La finale dévoile une grande fraîcheur minérale déjà présente au nez.
Reconnu depuis longtemps comme le meilleur rhum des Caraïbes, remportant sans cesse des prix importants au cours de la dernière décennie, El Dorado 15Y Special Reserve est considéré comme un rhum fin, semblable au cognac, possédant le caractère le plus intrigant et complexe de sa catégorie. Parfait pour un long sirotage, pur ou avec des glaçons. Un classique !
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Sérum Gorgas Gran Reserva est un mélange de rhums super-premium, récompensé au niveau international, qui a vieilli jusqu'à 8 ans dans des fûts ex-bourbon. Il a reçu la médaille d'or dans la catégorie "Rhums de 6 à 10 ans, column still" et le trophée "Best rum 2020" au HK IWSC Cathay-Pacific !
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Un mélange de rhums âgés, minimum 12 ans, et spécialement sélectionnés; Une combinaison des alambics Enmoreet Diamond Coffey et de l’alambic en bois double Port Mourant, assemblés à la perfection et vieillis dans de vieux tonneaux de chêne bourbon.