Dupont Calvados + 20 ans
Le Calvados 20 ans a vieilli au minimum 20 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Couleur acajou. D'aspect limpide et brillant.
• Nez
Très rond, développe progressivement des arômes de sous-bois, de fruits secs avec des notes florales. Grande intensité.
• Bouche
Eau de vie, persistante et intense. Bien équilibrée entre les arômes de fruits et de vieillissement (noisettes grillées).Très soyeux et concentré.
Fiche technique
- Pays
- France
- Age
- 20Y
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Dupont
- Degré d'alcool
- 42°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Santa Ana Gin
Créé à partir de plantes philippines Ylang-Ylang et Alpinia pour des notes de tête florales délicates, en plus de Calamansi et Dalandan pour un palais doux et tropical d’agrumes.
Dupont Calvados Reserve
Le Calvados Réserve a vieilli 3 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves.
ABK6 VSOP Special Edition Dragon
Pour assembler cette cuvée spéciale, Francis Abécassis et Frédéric David, maître de chai, ont sélectionné des eaux-de-vie réputées pour la richesse de leurs arômes, vieillies dans les plus vieux fûts du domaine. Chaque gorgée de ce précieux cognac révèle des saveurs harmonieuses et puissantes, symbolisées par la force du dragon.
Dupont Calvados Hors d'Age
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Six ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.
Ramos Pinto Fine Ruby
Le Porto Ramos Pinto, produit au cœur de la région viticole du Douro au Portugal, incarne l'excellence et la tradition des vins de Porto.
Élaboré à la Quinta do Bom Retiro, ce porto de catégorie spéciale (LBV et Vintage) utilise encore des méthodes ancestrales de foulage des raisins dans des lagares traditionnels.
Ces techniques permettent une extraction optimale des arômes tout en préservant l'intégrité des raisins.
Après la vinification, les vins sont transférés dans les chais historiques de Vila Nova de Gaia pour un vieillissement soigneux, leur conférant profondeur et complexité.
Cihuatan Sahumerio
Les Mayas étaient une communauté très unie et appréciaient profondément l’amour et les relations. Pour attirer l’amour, ils accomplissaient un rituel simple et enchanteur: dans un Sahumerio, ils brûlaient des friandises pour gagner les grâces de la déesse Chantico. Chaque friandise avait une signification: fleurs séchées ou miel floral pour la romance, fruits secs pour l’unité familiale, encens pour l’amitié, cacao, graines et beurres pour se protéger.
YuGin
YuGin : un spiritueux simple et complexe à la fois, élaboré à partir d'ingrédients naturels, tout en fraîcheur et en subtilité. Elaboré en France et puise son inspiration dans les traditions et le patrimoine japonais.