

Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
|NOTES DE DEGUSTATION|
Oeil
Blanc aux nuances jaunes pâles. Limpide et brillant.
Nez
Puissant, fin, frais et très complexe pour un Calvados de cet âge, fruité puis floral. Les arômes de pomme verte et d'agrumes prédominent, avec des nuances de cerise et des notes florales.
Bouche
Attaque fraîche, souple, rond en bouche, consistant, rétro-olfactif, long, intense.
Fiche technique
Références spécifiques
Pour fabriquer ce gin extraordinaire, Glendalough recherche des plantes sauvages dans les montagnes de Wicklow tout au long de l'année. Geraldine Kavanagh, notre butineuse à plein temps, apporte les plantes sauvages et fraîches à la distillerie dans les heures qui suivent la cueillette, où une distillation lente en petites séries est utilisée pour exalter les délicates saveurs botaniques. Le gin irlandais Glendalough Wild Botanical a le goût "d'une année dans chaque bouteille" et capture parfaitement un lieu dans le temps, avec quatre saisons de cueillette dans le Wicklow sauvage encapsulées dans chaque bouteille.
Le rhum Saint-Etienne Vieux VO 2012 est une expression raffinée de l’artisanat de la distillerie Habitation Saint-Etienne, située au cœur de la Martinique.
Vieilli pendant plus de 3 ans en fûts de chêne sous l’appellation AOC Martinique, ce rhum vieux développe des arômes complexes et séduisants, héritiers d’un terroir d’exception et d’un savoir-faire ancestral.
À chaque gorgée, il dévoile des nuances délicates de cerises à l’eau de vie, de grains de café torréfié, et de sucre brun, qui en font une cuvée d’exception pour les amateurs de spiritueux d’élite.
Le Xibal Gin est une boisson distillée dans un alambic en cuivre, en présence de plantes naturelles telles que les racines de genièvre, le péricón, le fenouil et la coriandre, et d'épices telles que le poivre noir, le citron, le laurier, le cardamome, le péricón et l'orange. Le tout sous les contrôles de qualité les plus stricts, qui garantissent la plus grande pureté.
Prix : Gin de l'année 2023 Médaille d'or
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100 % de raisins Ugni-blanc ont été utilisés. a vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Conçu manuellement selon une recette originale et ancestrale de bière au petit-lait depuis 1849, Rebel Single Barrel est vieilli pendant dix ans pour offrir une saveur riche et rebelle. Le procédé Single Barrel crée un profil de saveur unique à chaque baril. Le résultat final est un whisky très doux qui honore le rebelle qui sommeille en chacun de nous.
NAGA SIAM Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums NAGA. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
Découvrez le Quinta Do Tedo Tawny 10 Y, un Porto exceptionnel issu du prestigieux domaine du Douro.
Ce Tawny est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés, provenant exclusivement de trois récoltes distinctes et vieillis en moyenne pendant dix ans dans des fûts de chêne français.
Ce vieillissement apporte une complexité et une richesse inégalées, offrant une expérience de dégustation mémorable aux amateurs de vins fortifiés.
Rebel Yell Kentucky Straight Bourbon incarne l’authenticité et l’histoire du bourbon du Kentucky. Élaboré à partir d’une recette datant de 1849, il se distingue par l’utilisation du blé, en lieu et place du seigle, pour un profil aromatique plus doux et raffiné. Ce bourbon, à la fois puissant et équilibré, allie des saveurs riches et complexes à une structure soyeuse en bouche. Couronné d'une double médaille d'or au prestigieux San Francisco World Spirits Competition, Rebel Yell est un véritable hommage au savoir-faire bourbonnais.