

Pour leur cognac Merlet VSOP, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum quatre ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité. L’assemblage est majoritairement composé de cognacs de Fins Bois, réputés pour leurs arômes fruités et leur faculté à arriver rapidement à maturité lors du vieillissement en fûts.
Pour leur cognac Merlet VSOP, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum quatre ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité. L’assemblage est majoritairement composé de cognacs de Fins Bois, réputés pour leurs arômes fruités et leur faculté à arriver rapidement à maturité lors du vieillissement en fûts. La complexité est apportée par des cognacs issus de Petite Champagne. Selon les assemblages, d’autres crus distillés par la Distillerie Merlet peuvent entrer dans la composition. Le cognac Merlet VSOP est ainsi caractérisé par d’intenses et subtiles notes de fruits, telle la pêche et d’une bouche ronde et souple.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Brune claire aux reflets ambrés.
• Nez
Le nez est fin et subtil au fruité intense. Des notes de fruits à chair blanche et de pêche se révèlent.
• Bouche
La bouche est souple et ronde avec une finale marquée par le fruit.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
ABK6 est convaincue que l'assemblage d'eaux-de-vie provenant d'un domaine exceptionnel confère au Cognac un caractère et une force incomparables. Profondément attachée au terroir, la maison a décidé de produire des Cognacs distincts en fonction de leurs origines. Cette philosophie est donc résumée dans l'expression " Single Estate Cognac ".Les Domaines Francis Abecassis sont un producteur indépendant de Cognac Single Estate, avec 370 hectares de vignobles situés sur les meilleurs terroirs de l'appellation Cognac. Pour créer le Cognac ABK6, le maître de chai a choisi les eaux-de-vie les plus anciennes et les plus emblématiques des domaines. Toute la gamme ABK6 est "gourmande" avec des notes de fruits de pomme confits et d'épices. La bouteille exclusive d'ABK6, de forme carrée, af...
Le Tomatin 14 ans d'âge est doux, lisse et sucré, bénéficiant de son séjour dans des fûts de porto Tawny qui ont déjà contenu du porto pendant environ 50 ans. Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel doux et de caramel riche se développent en bouche avec des aspects de fruits légers et de noix et une finale persistante de salade de fruits douce.
ABK6 est un Cognac Single Estate, produit sur une colline calcaire à 154m d'altitude. 100% des raisins Ugni-blanc ont été utilisés. Une double distillation a eu lieu dans de petits alambics charentais. L'ABK6 Pure Single a vieilli dans des fûts de chêne français neuf et ancien du Limousin de 350 litres.
Coffret contenant ABK6 VS + 2 verres.
Notre gin est le résultat d'une distillation et d'une macération. Nous utilisons un alcool de grain certifié biologique d'origine européenne (principalement d'Italie) qui apporte toute la douceur et la finesse du gin Origen et permet à l'équilibre des notes aromatiques sélectionnées de s'exprimer.
Produit au cœur de la région de Tottori, à l’ouest du Japon, le San-In Blended Whisky est une création de la distillerie Kurayoshi. Son caractère doux et moelleux s’explique par l’utilisation d’une eau de source pure provenant du Mont Daisen, célèbre pour la qualité de ses ressources naturelles. Ce whisky japonais léger et rafraîchissant, récompensé par de nombreuses distinctions internationales, est idéal pour les amateurs en quête de nouvelles saveurs ou pour une première immersion dans l’univers des whiskies nippons. Avec son équilibre subtil et sa finesse aromatique, il s’inscrit dans la tradition des whiskies japonais qui allient savoir-faire artisanal et respect de la nature.
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
Sortilège Prestige, c’est l’union d’un whisky canadien des plus raffinés, vieilli plus de sept ans en fût de chêne, et de sirop d’érable québécois pur de première coulée. Un mariage au goût sublime, supérieur en tout point à la somme des éléments qui le compose.