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Le cognac Merlet XO est le classique par excellence pour les amateurs de vieilles eaux-de-vie, à la fois rond, chaleureux et d’une fine élégance
Cet assemblage produit par Gilles et ses deux fils, Pierre et Luc, provient de très vieux cognacs (au minimum 10 ans) tous distillés dans leurs alambics et élevés dans les chais familiaux.
Le cognac Merlet XO est composé de différents crus de l’appellation, offrant ainsi une palette aromatique riche, fruitée, au style bien caractéristique, signé Merlet.
Le cognac Merlet XO s’apprécie pur.
NOTES DES DEGUSTATION
Robe : Brune foncée dorée.
Nez : Le nez est riche et complexe, il offre une large gamme aromatique de l’écorce d’orange, aux notes vanillées, en passant par les fleurs blanches.
Bouche : L’attaque est franche et laisse ensuite place à une bouche ronde et ample, finement boisée. Les notes fruitées sont nettes et persistantes.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Pisco BARSOL est produit dans la Bodega San Isidro. Tous les raisins utilisés pour le Pisco BARSOL sont cultivés dans les locaux exclusifs entourant la Bodega. La Bodega peut s'appuyer sur près de 100 ans d'expérience dans la production de pisco de haute qualité.Le pisco BARSOL Selecto Acholado est très facile à mélanger et peut être utilisé dans des cocktails comme le Pisco Sour, le Capitán, le Chilcano ou toute autre boisson moderne à base de pisco. Grâce à sa superbe qualité, le pisco BARSOL Selecto Acholado a reçu de nombreuses récompenses lors de multiples concours au Pérou et dans le monde entier. C'est un pisco d'une grande harmonie, équilibre et brillance.
Élevé pendant 15 ans, c’est notre single malt le plus équilibré et le plus onctueux. Équilibrant deux côtés différents du spectre des saveurs, ce single malt les marie parfaitement, tout en reflétant notre habitat côtier et son influence inébranlable. D'un côté, c'est un single malt intense, mais en même temps, il est vraiment équilibré. Les épices et la douceur s'unissent dans ce whisky ambré naturellement riche pour célébrer la richesse des saveurs, tandis que des notes côtières plus légères et plus rafraîchissantes montrent une autre facette de ce single malt.
Laissez-vous séduire par Abelha Organic Cachaça Silver, une cachaça artisanale brésilienne de grande qualité.
Issue des terroirs sablonneux de Bahia, cette cachaça biologique et certifiée est le fruit du travail minutieux d'un collectif de petits fermiers respectant des pratiques éthiques et durables.
Vieillie pendant six mois dans des réservoirs ouverts en acier, Abelha Silver révèle une palette aromatique riche et complexe, avec des notes de fruits tropicaux, d'herbes fraîches et de canne à sucre.
Idéale pour préparer une Caïpirinha authentique, cette cachaça saura aussi vous surprendre par sa polyvalence et son élégance.
Le rhum blanc agricole Longueteau 50° est élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge".
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100 % de raisins Ugni-blanc ont été utilisés. a vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Ce whisky a été distillé le 26 mars 2010 et vieilli dans un seul fût de Sherry ex-PX #804032 pendant 13 ans.
688 bouteilles on été produites pour la Belgique.
Pour fabriquer ce gin extraordinaire, Glendalough recherche des plantes sauvages dans les montagnes de Wicklow tout au long de l'année. Geraldine Kavanagh, notre butineuse à plein temps, apporte les plantes sauvages et fraîches à la distillerie dans les heures qui suivent la cueillette, où une distillation lente en petites séries est utilisée pour exalter les délicates saveurs botaniques. Le gin irlandais Glendalough Wild Botanical a le goût "d'une année dans chaque bouteille" et capture parfaitement un lieu dans le temps, avec quatre saisons de cueillette dans le Wicklow sauvage encapsulées dans chaque bouteille.