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Deux mignonettes (Absinthe La fée Blanche & Absinthe La fée Parisienne) et une cuillère à absinthe pour une jolie découverte.
Notes de dégustation de l'Absinthe Blanche
Nez
Fin, subtil. L’anis étoilé, la menthe verte sont les premiers parfums qui viennent à l’esprit. Avec fraîcheur, il évolue sur la réglisse et sur l’absinthe. Particulièrement aromatiques et équilibrées, des notes de fenouil ont fait leur apparition. Avec de l’eau, il laisse entrevoir des fruits frais (coing, pomme) et des agrumes (orange, mandarine). Il évoque une liqueur d’amandes.
Bouche
Douce, onctueuse. Elle séduit par sa franchise et par son caractère entier. Des épices chaleureuses (cannelle, cumin, badiane) et des plantes aromatiques (laurier, menthe infusée) sont intimement liées à des notes d’eucalyptus et de gingembre râpé. Les feuilles d’absinthe débordent littéralement du verre.
Finale Longue, tendre. Médicinale (bonbon pour la toux), elle révèle de nouvelles épices (muscade, safran). Aérienne, elle diffuse un exquis parfum de fleur d’oranger. Terreuse, elle évolue sur la racine de gentiane et le ginseng. Thérapeutique, elle propose de cordiales notes de baies de genièvre. La rétro olfaction est concentrée sur les plantes médicinales et le verre vide est délicatement poudré.
Notes de dégustation de l'Absinthe Parisienne
Nez
Le premier nez oscille entre la réglisse, l’anis étoilé et les plantes aromatiques (thym, origan). Avec de l’eau, il s’ouvre sur des notes de menthe blanche et de menthe poivrée.
Bouche
La bouche est finement réglissée. De la coriandre, de la badiane et du gingembre constituent son cœur de chauffe.
Finale
La fin de bouche se montre délicatement fumée et torréfiée (tabac)
Fiche technique
Références spécifiques
La noble liqueur française d’origine 100 % naturelle, alliance exquise de Poire Williams et de Cognac.
Fabriqué sur l’île d’Hokkaido, la plus septentrionale des îles du Japon, le gin Etsu signifie "plaisir" en japonais.
Fabriqué à partir d'ingrédients dont certains ne sont cultivés qu'au Japon, Etsu offre un voyage sensoriel unique au pays du soleil levant, entre tradition et modernité.
Version 20cl.
Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées.
Pussers Gunpowder est un rhum ambré brut de fût, ce qui signifie qu'il a été embouteillé à son degré naturel (54,5°). Voilà un rhum qui fait revivre les rations journalières servies aux navires de guerre de la flotte royale anglaise à l'époque... Un rhum qui, au fil de son voyage, bercé par la houle, se bonifiait...
AGA Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion NAGA Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums NAGA et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. De cette alliance entre le NAGA Java Reserve et le Château Pas de l’Ane est né le NAGE Anggur
Sortilège Prestige, c’est l’union d’un whisky canadien des plus raffinés, vieilli plus de sept ans en fût de chêne, et de sirop d’érable québécois pur de première coulée. Un mariage au goût sublime, supérieur en tout point à la somme des éléments qui le compose.
Produit en République dominicaine, Matusalem Gran Reserva est un premium de style cubain. Vieilli selon un système de solera, il est resté en fûts pendant une quinzaine d'années. Doux et épicé à la fois, il est marqué par des notes de zeste d'orange, de banane, de vanille et de cannelle. Peu sucré par rapport à beaucoup d'autres rhums actuels, il reste léger et facile à boire.