Merlet Triple Sec Trois Citrus Liqueur
Trois Citrus est la réinterprétation par Merlet de la liqueur d’oranges traditionnelle : triple sec. Pour cela, la famille Merlet a collaboré avec l’un des plus grands barmen du monde, Tony Conigliaro, afin de créer un produit parfait pour l’utilisation en cocktails. Trois Citrus allie trois variétés d’agrumes : orange amère, orange sanguine et citron.
Trois Citrus est la réinterprétation par Merlet de la liqueur d’oranges traditionnelle : triple sec. Pour cela, la famille Merlet a collaboré avec l’un des plus grands barmen du monde, Tony Conigliaro, afin de créer un produit parfait pour l’utilisation en cocktails. Trois Citrus allie trois variétés d’agrumes : orange amère, orange sanguine et citron. Les écorces des chaque agrume sont macérées séparément dans un alcool surfin, puis sont distillées pour la majeure partie. Les distillats obtenus sont ensuite assemblés, ainsi que les macérations non distillées. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la liqueur finale, mais à un taux minimal. Les différents agrumes offrent une complexité unique, et le faible taux de sucre permet de réaliser des cocktails secs, voire une utilisation en tant que spiritueux de base grâce au degré d’alcool élevé. La touche amère des macérations non distillées vient renforcer la longueur et le côté sec en dégustation.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Une couleur presque transparente et pourtant à la teinte sensiblement argentée.
• Bouche
Des arômes clairs de zeste d’orange, sensiblement poivrées. Un corps très généreux aux notes douces et fruitées.
• Finale
Une finition multidimensionnelle d’orange et de crème anglaise.
Fiche technique
- Pays
- France
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Merlet
- Degré d'alcool
- 40°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Le Barteleur Negroni
D’excellents cocktails, en hommage aux grands classiques, parfaitement dosés, et prêts à être dégustés avec seulement quelques beaux glaçons.
Le secret de sa fraicheur est au cœur du gin français, dans des graines de fenouil, carvi, aneth et angélique. Dans une orange discrètement amère qui se fond dans le vermouth dry.
Etsu Gin Pacific Ocean Water
Etsu Ocean est une édition limitée distillée avec de l'eau puisée dans les profondeurs de l'océan Pacifique.
Ce gin japonais a connu un processus de macération avec des plantes telles que les baies de genièvre, le zeste d'orange amère, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre pour produire ce gin unique en son genre.
Matusalem 7Y Solera
Matusalem Solera 7, un rhum doré exceptionnellement polyvalent, idéal pour les cocktails ou pur.
Abelha Organic Cachaca Gold 3 Y
Abelha Organic Cachaça Gold 3 Y est une cachaça artisanale brésilienne d'exception, alliant tradition et innovation.
Vieillie pendant trois ans dans des fûts de Garapeira de 250 litres, cette cachaça séduit par sa complexité aromatique et sa douceur naturelle.
Confectionnée à partir de cannes à sucre bio coupées et pressées dans les 24 heures, elle ne contient aucun sucre ajouté ni additif, garantissant une pureté et une authenticité incomparables.
Absinthe La Fée Blanche
La Fée Blanche Absinthe Supérieure est un exemple exceptionnel de l'absinthe blanche classique, distillée en France avec 100 % d’ingrédients naturels.
Ce spiritueux raffiné est un hommage aux méthodes traditionnelles utilisées avant l’interdiction de 1915.
Cette absinthe se distingue par sa pureté cristalline, son profil aromatique délicat et sa composition minutieuse à base de trois armoises : la Grande Absinthe (Artemisia absinthium), la Petite Absinthe (Artemisia pontica) et le Génépi (Genepi Artemisia).
Elle séduit aussi bien les amateurs d’absinthe que les mixologistes en quête de complexité et de finesse dans leurs créations.
Regans N°6 Orange Bitter
Peychaud’s est un ingrédient essentiel du cocktail et un incontournable dans tout bar sophistiqué.
Rhum Bologne Black Cane + Etui
Rhum monovariétal 100% canne noire, une variété exclusive à la distillerie Bologne. Cette ancienne ariété, aujourd'hui oubliée des distillateurs en raison de son faible rendement, est privilégiée par Bologne pour son potentiel aromatique tout à fait exceptionnel Elle exprime un " concentré " de canne. Maturation 12 mois en cuve inox.
St Etienne Vieux Black Sheriff
Vieilli en fut de bourbon, Black Sheriff affirme son caractère de rhum vieilli dans des fûts de Bourbon américain issus du Kentucky. La magie du temps s’opère dans les chais de l’Habitation Saint-Etienne à la Martinique.Black Sheriff…. One shot ! Rhum des Antilles françaises