Merlet Lune d'Abricot 70 cl
Lune d’Abricot est la renaissance d’une liqueur traditionnelle, l’Apricot Brandy. La famille Merlet a sélectionné auprès de producteurs partenaires dans le Roussillon plusieurs variétés d’abricot, jouant de son statut et son expertise de cultivateurs de cassis et viticulteurs, pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Les abricots, dont une partie de noyaux, sont ensuite macérées dans un alcool surfin pour extraire tous leurs arômes, puis pressés et filtrés en une infusion naturelle de fruit. A cette infusion est assemblée une touche de jeune cognac pour apporter profondeur et complexité. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la liqueur finale. La maîtrise de la source des fruits, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, ainsi que sa recette inédite, font de cette liqueur un produits aux multiples applications.
Merlet Lune d’Abricot délivre une intensité d’arômes à faire vibrer quelques grands cocktails tels que le Sidecar of the moon, Charlie Chaplin, Nacional Daiquiri.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : jaune-orangé
Nez : Un nez d’abricot racé, puissant aux notes épicées et boisées, un mélange de fleurs des champs, de fruits exotiques (mangue) et une pointe d’amande.
Bouche : La bouche à la fois vive et onctueuse avec des touches miellées (acacia, tilleul) de pulpe d’abricot aux reflets d’agrumes (citron, orange).
Une fantastique longueur avec une pointe de chèvrefeuille et d’amertume. Généreux, gourmand, soyeux et même sec.
Fiche technique
- Pays
- France
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Merlet
- Degré d'alcool
- 25°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Merlet Crème de Mûre 50 cl
La crème de Mûre Merlet combine deux variétés de mûres, avec une touche d’autres fruits rouges, qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite
Chopin Rye Organic
Chopin Rye Organic est fabriqué à partir d’une variété de seigle patrimoniale appelée Dankowskie Ruben, provenant d’une seule ferme locale près de notre distillerie. Il est fabriqué à la main en petites quantités, suivant les techniques de distillation traditionnelles et les exigences strictes pour le traitement écologique, et est mélangé avec de l’eau de source naturelle de notre propre puits sur la propriété. Le spiritueux est ensuite reposé pendant six mois pour faire ressortir toute sa saveur avant la mise en bouteille.
ABK6 Honey Cognac Liqueur (Canister)
HONEY COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
Merlet Fifrelet Sureau Liqueur - 70 cl
La crème de Cassis de Merlet a depuis 2015 le statut d’Indication Géographique, reconnaissance du savoir-faire unique mise en œuvre depuis 30 ans pour la culture du cassis et sa transformation en liqueur.
La maîtrise totale de la culture et récolte des baies, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, sont les clefs de l’extrême intensité et complexité obtenues.
Mezcal Koch Maguey Tepeztate - 46.85 %
Maguey tepeztate (ou tepextate) est une marmorata d’agave. Il produit de belles quiotes en fin de vie qui fleurissent d’un jaune riche avant de se transformer en graines. Tepeztate prend jusqu’à 25 ans pour mûrir dans la nature, et des efforts de durabilité sont nécessaires afin de maintenir la production de mezcal de cet agave à l’avenir. Contre toute attente, il semble mieux prospérer sur les flancs des falaises rocheuses abruptes.
Koval Rye Whiskey
L'utilisation de seigle provenant de sources locales et durables du Midwest des États-Unis nous permet de présenter un whisky frais et léger qui offre des notes douces et quelque peu sucrées d'érable et de maïs candy, avec une finale classiquement épicée. Il s'intègre parfaitement dans les cocktails classiques tels que le Manhattan, le Sazerac ou le Scofflaw, où le piquant de ses grains vient équilibrer la douceur des autres ingrédients.
Eagle Rare 10Y
Le Eagle Rare Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé de main de maître et vieilli avec soin pendant pas moins de dix ans. La rareté de cette grande race de bourbon est évidente dans son arôme complexe, ainsi que dans son goût doux et persistant. L'Eagle Rare est un bourbon qui porte bien son nom avec son expérience gustative élevée et distinctive.
Sortilège Classic 70 CL
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.