

ABK6 est convaincue que l'assemblage d'eaux-de-vie provenant d'un domaine exceptionnel confère au Cognac un caractère et une force incomparables. Profondément attachée au terroir, la maison a décidé de produire des Cognacs distincts en fonction de leurs origines. Cette philosophie est donc résumée dans l'expression " Single Estate Cognac ".Les Domaines Francis Abecassis sont un producteur indépendant de Cognac Single Estate, avec 370 hectares de vignobles situés sur les meilleurs terroirs de l'appellation Cognac. Pour créer le Cognac ABK6, le maître de chai a choisi les eaux-de-vie les plus anciennes et les plus emblématiques des domaines. Toute la gamme ABK6 est "gourmande" avec des notes de fruits de pomme confits et d'épices. La bouteille exclusive d'ABK6, de forme carrée, af...
ABK6 Reserve Artist Collection est une édition limitée, des bouteilles numérotées de N°1 à 10000.
Dans les chais de vieillissement de notre domaine familial et dans notre distillerie, nous exposons les œuvres de l'artiste local Julien Drevelle, entourées de fûts de chêne contenant nos précieux cognacs. Ces tableaux vivent et évoluent grâce à la part des anges et permettent à nos cognacs de vieillir harmonieusement.
Ce Cognac ABK6 Reserve Artist Collection, fin et intensément aromatique, témoigne de ce qu'un long vieillissement apporte au cognac en termes d'élégance et de complexité.
ABK6 Reserve est présenté dans une bouteille unique avec un magnifique bouchon de liège en bois de hêtre. L'étiquette et son coffret cadeau reprennent les couleurs vives et harmonieuses du tableau de l'artiste.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Ambrée brillante et lumineuse.
• Nez
Arômes intenses, et élégance alliant les notes de pommes, poires, confits, lums, cannelle et vanille avec de délicates touches boisées.
• Bouche
Bel équilibre entre rondeur et structure, arômes épicés, vanillés et boisés, révélant les notes fruitées persistantes.
Fiche technique
Références spécifiques
L'Absinthe Verte NV est une absinthe moderne qui s’inspire des recettes traditionnelles françaises, tout en y ajoutant une touche d’audace contemporaine.
Créée par George Rowley en 2008, cette absinthe puise son inspiration dans les recherches menées à la Schimmel Library, la plus ancienne bibliothèque d’herboristerie en Europe. Si les ingrédients classiques de l’absinthe sont bien présents, tels que la grande absinthe, le fenouil et l’anis étoilé, des éléments plus innovants tels que la vanille naturelle de Madagascar et les fèves de cacao apportent une douceur et une complexité uniques. Le nom « Envy » (NV) évoque des sentiments de passion, de convoitise et d’admiration, une boisson tant désirée qu'elle suscite l'envie de ceux qui n’en ont pas encore goûté.
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.
Islay Storm est un scotch single malt d'une distillerie Islay non divulguée.
Produit au cœur de la région de Tottori, à l’ouest du Japon, le San-In Blended Whisky est une création de la distillerie Kurayoshi. Son caractère doux et moelleux s’explique par l’utilisation d’une eau de source pure provenant du Mont Daisen, célèbre pour la qualité de ses ressources naturelles. Ce whisky japonais léger et rafraîchissant, récompensé par de nombreuses distinctions internationales, est idéal pour les amateurs en quête de nouvelles saveurs ou pour une première immersion dans l’univers des whiskies nippons. Avec son équilibre subtil et sa finesse aromatique, il s’inscrit dans la tradition des whiskies japonais qui allient savoir-faire artisanal et respect de la nature.
HONEY COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
Pour leur cognac Merlet VSOP, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum quatre ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité. L’assemblage est majoritairement composé de cognacs de Fins Bois, réputés pour leurs arômes fruités et leur faculté à arriver rapidement à maturité lors du vieillissement en fûts.
UNE GÉNÉROSITÉ NATURELLE
Tous les ingrédients entrant dans la composition de GENEROUS sont naturels: Genévrier, agrumes, mandarine, poivron rouge, jasmin & fleur de sureau.