

Avec un nez rustique qui se fond dans une élégance absolue en bouche, ce rhum ressemble à un Ti-Punch dans un verre ! Pas besoin de citron vert ni de sucre. C'est un parcours sauvage et joyeux dudébut à la fin, débordant de vie et de caractère.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Audacieux et captivant, le nez éclateavec l'essence de la canne à sucrefraîche. La puissance brute du rhumblanc de Bielle transparaît, révélant leterroir sec et riche en minéraux deMarie-Galante, rehaussé par le jus decanne terreux et le zeste exotique ducitron vert de Colima. Au fur et àmesure, les angles rustiquess'adoucissent pour laisser place à uneexpression plus nette et plus fraîche,avec des notes de brise marine quiajoutent une touche d'allure côtière.
BOUCHE Une explosion de saveurs acidulées etd'agrumes frappe le palais, où la canneà sucre citronnée se mêle à des notesriches et huileuses d'écorce d'agrumes.Soyeux et corsé, le rhum équilibrepuissance et élégance, laissant derrièrelui un sillage alléchant de vibrationstropicales, aussi doux qu'irrésistible.
FINALE longue et succulente. Sa texture seprolonge gracieusement, portantl'histoire de la canne à sucre danschaque note, persistante etrafraîchissante.
Fiche technique
Références spécifiques
Caol Ila Batch 23, 14 ans d'âge - Issu d'un hoggie refill déposé en décembre 2008, ce Caol Ila a été remonté dans des octaves Oloroso de premier remplissage afin de lui conférer une saveur fruitée prononcée.
La distillerie Caol Ila, située sur la côte nord-est de l'île d'Islay, produit un whisky écossais single malt spectaculaire depuis 1846 ! C'est une distillerie très appréciée, qui produit de superbes expressions tourbées et, depuis quelques années, des malts non tourbés. Si vous n'aimez pas les cerfs, vous ne devriez probablement pas regarder l'étiquette de notre embouteillage de Caol Ila, parce qu'il y en a des tonnes, chargeant de l'île de Jura à Caol Ila avec le prince Vultan en tête.
Le rhum vieux Botran Roaju célèbre l'héritage exceptionnel des frères Botran Merino, pionniers visionnaires ayant quitté les terres fertiles du Duero en Espagne pour établir leurs racines au cœur du Guatemala. Ce joyau liquide incarne la première expression captivante de la cuvée Roaju, un assemblage méticuleux de rhums vieillis dans des fûts imprégnés d'histoire. La magie de Botran réside dans l'utilisation experte de fûts variés : ex-fûts de Bourbon, Bourbon rebrûlé, ex-Xérès et ex-Porto, selon une méthode de vieillissement dynamique. Affiné en ex-fûts de vin espagnol de Burgos, ce rhum offre une identité unique, riche en nuances et en caractère.
Le vieillissement de Phraya Elements suit la tradition qui consiste à faire mûrir le distillat dans des fûts de chêne américain exbourbon en chêne américain, qui sont entreposés et laissés à l'air libre à proximité de lagons endormis.
Mélange de rhums vieillis, ce rhum de qualité supérieure offre des sensations gustatives inédites qui témoignent de l'esprit du "Craft of Refinement" (l'art du raffinement).
La Sortilège Bleuets est une liqueur de whisky canadien au sirop d’érable auquel on a rajouté les délicieuses saveurs des célèbres bleuets sauvages du Lac Saint-Jean. Il en résulte une liqueur d’une finesse remarquable à la fois fruitée et légèrement sucrée. Il se déguste frais, sur glace et sa richesse lui confère aussi une saveur au café et cocktails. Vous pouvez également le servir seul en conclusion d’un excellent repas. Sortilège est conçu à partir d’une recette originale des descendants des premiers colons du Québec qui ont apporté les techniques de fabrication du whisky du Nouveau Monde et y ont ajouté un ingrédient natif local, le sirop d’érable, pour créer un nouveau spiritueux tout à fait unique.
Don Papa est un rhum d’exception qui incarne l’esprit vibrant de l'île de Negros Occidental aux Philippines, berceau de la canne à sucre.
Ce coffret élégant, en édition limitée, contient une bouteille de 70 cl de Don Papa Rum accompagnée d’un joli shaker, parfait pour les amateurs de mixologie désireux de créer des cocktails uniques tout en découvrant la richesse de ce rhum haut de gamme.
L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
Véritable étendard de la distillerie Foursquare, Doorly's XO Gold est un rhum d'exception, vieilli entre six et douze ans en fûts de bourbon puis affiné plusieurs mois dans des fûts de sherry Oloroso.
Ce procédé de vieillissement double confère à ce rhum une complexité et une profondeur remarquables, séduisant tant les amateurs de whisky que de cognac.
Vieilli en fut de bourbon, Black Sheriff affirme son caractère de rhum vieilli dans des fûts de Bourbon américain issus du Kentucky. La magie du temps s’opère dans les chais de l’Habitation Saint-Etienne à la Martinique.Black Sheriff…. One shot ! Rhum des Antilles françaises