Botran Solera 18Y + ETUI
Botran 1893 est un rhum vieilli en altitude dans les montagnes du Guatemala. Il est issu d'un assemblage de rhum entre 5 et 18 ans et a bénéficié d'un vieillissement de type Solera. Les fûts de chêne américain utilisés pour la Solerie sont d'anciens fûts de Sherry et de porto.
Notes de dégustation
Nez
Chaleureux et élégant, il s'exprime de manière distinctive.
Bouche
Robuste et agréable, sèche et explosive avec des notes élégantes de fruits et d'épices confites. Graines de cacao grillées et notes subtiles d'agrumes.
Finale
Longue et persistante. Très aromatique jusqu'à la fin.
Références spécifiques
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Old Pulteney 15Y
Élevé pendant 15 ans, c’est notre single malt le plus équilibré et le plus onctueux. Équilibrant deux côtés différents du spectre des saveurs, ce single malt les marie parfaitement, tout en reflétant notre habitat côtier et son influence inébranlable. D'un côté, c'est un single malt intense, mais en même temps, il est vraiment équilibré. Les épices et la douceur s'unissent dans ce whisky ambré naturellement riche pour célébrer la richesse des saveurs, tandis que des notes côtières plus légères et plus rafraîchissantes montrent une autre facette de ce single malt.
Glendalough Calvados XO Cask Finish
Fini dans des fûts de calvados XO provenant des vergers de Normandie, en France, qui ont conservé de l'eau-de-vie de pomme pendant plus de 6 ans.
Finlaggan Eilean Mor
Ajouté en 2015 à la gamme Finlaggan, il se nomme Eilean Mor (ceux d'entre vous qui connaissent la géographie d'Islay seront familiers avec ce nom). Cette expression a été embouteillée à une force légèrement plus élevée que les autres sorties de Finlaggan (sans compter le Cask Strength, bien sûr). Le whisky provient d'une distillerie d'Islay dont l'identité n'a pas été révélée - c'est un secret bien gardé que de savoir laquelle...
Cihuatan Sahumerio
Les Mayas étaient une communauté très unie et appréciaient profondément l’amour et les relations. Pour attirer l’amour, ils accomplissaient un rituel simple et enchanteur: dans un Sahumerio, ils brûlaient des friandises pour gagner les grâces de la déesse Chantico. Chaque friandise avait une signification: fleurs séchées ou miel floral pour la romance, fruits secs pour l’unité familiale, encens pour l’amitié, cacao, graines et beurres pour se protéger.
Dupont Calvados Fine
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
P'tit Bleu Pastis de Marseille
La star des apéros « bleutiful » !
Un apéritif élaboré par macérations d’anis vert, d’anis étoilé et de réglisse inspiré par le bleu du ciel de Provence et de la Méditerranée
La Provence est le seul pays au monde où l'apéritif permet d'allier la mer, la gastronomie et l'art de vivre avec le sport grâce à la pétanque.
L’apéritif devient alors ce moment unique qui regroupe les amis et la famille et où plusieurs générations se retrouvent pour partager des instants de convivialité agrémentés de la façon à laquelle Marcel Pagnol nous a habitués.
The San-In
Produit au cœur de la région de Tottori, à l’ouest du Japon, le San-In Blended Whisky est une création de la distillerie Kurayoshi. Son caractère doux et moelleux s’explique par l’utilisation d’une eau de source pure provenant du Mont Daisen, célèbre pour la qualité de ses ressources naturelles. Ce whisky japonais léger et rafraîchissant, récompensé par de nombreuses distinctions internationales, est idéal pour les amateurs en quête de nouvelles saveurs ou pour une première immersion dans l’univers des whiskies nippons. Avec son équilibre subtil et sa finesse aromatique, il s’inscrit dans la tradition des whiskies japonais qui allient savoir-faire artisanal et respect de la nature.
Compagnie des Indes Blend Latino 5 Y
Compagnie des Indes Latino provient d’un assemblage de rhums essentiellement de type “espagnol” (60% provient du Guatemala) mais pas uniquement, puisqu’une partie du rhum qui le compose vient du Guyana (influence anglaise).Le type espagnol apporte la gourmandise tandis que l’influence anglaise apporte elle une touche de fraîcheur. 5 ans de vieillissement en fûts neufs (bourbon) ont permis à ce rhum d’acquérir sa rondeur et une palette d’arômes riches. Le rhum a été embouteillé sans filtration à froid.