

Le Pusser’s Select Aged 151, ou Overproof, est produit à la « force du fût », car il a été expédié aux chantiers d’avitaillement de la Royal Navy à Deptford, Gosport et Devonport pour mélange et dilution « à Proof ».
Ce mélange de rhum est vieilli au moins trois ans et produit conformément au Règlement de l’Amirauté pour le rhum qui était en vigueur au moment de la fin de la douane du quotidien en 1970. Non seulement le contenu de ce mélange exclusif a été vieilli pendant au moins trois ans, mais il est également filtré à froid pour en rehausser la saveur et l’onctuosité.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur: acajou châtaignier riche, clarté cristalline
Nez: Demerara classique avec marmelade, massepain, cannelle et tabac
Corps : Plein, très arrondi avec des notes de sirop, d’épices, de fruits, de cuir, de sultanines séchées et de chêne tendre
Finition : Chaude, lisse, mémorable, finale longue
Fiche technique
Références spécifiques
Caroni a fermé ses alambics en 2002, marquant ainsi la fin de la production de rhum "lourd" à Trinidad. Une distillerie disparue depuis longtemps et un nombre limité de fûts disponibles ? Voilà qui ressemble à notre type de rhum. Ce lot est riche en mélasses de noix, sucrées et fumées, ce qui lui donne un goût plein et rare d'histoire.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Embouteillé au degré naturel, ce rum possède un charme fou. A la manière d’un peintre, par petites touches, il dévoile les uns après les autres tous les trésors qu’il renferme.
Pusser's Navy Rum est la marque emblématique des rhums qui étaient servis quotidiennement sur les navires de guerres de la flotte royale Britannique et s'affinait au rythme de ses voyages à travers les tropiques.
La distillerie Penderyn produit des whiskies single malt et des spiritueux plusieurs fois primés au pied des magnifiques collines des Brecon Beacons dans le sud du pays de Galles.
Madeira Penderyn est vieilli dans d’anciens fûts de bourbon puis dans de vieux fûts de vin de Madère pour lui donner tout son caractère.
Dans le Cu Bocan, une fumée légère se mêle à de riches agrumes et à des épices exotiques. Subtilement fumé, étonnamment doux, il ouvre le monde du whisky légèrement tourbé.
~ Récompense : Vainqueur de la 2023 World Spirit Competition à San Francisco (Double médaille d'or).
Fûts
Bourbon
Sherry Oloroso
Chêne vierge d'Amérique du Nord
La collection portugaise présente l'influence unique de différents types de fûts de vin portugais dans une vitrine exceptionnelle.
La star des apéros « bleutiful » !
Un apéritif élaboré par macérations d’anis vert, d’anis étoilé et de réglisse inspiré par le bleu du ciel de Provence et de la Méditerranée
La Provence est le seul pays au monde où l'apéritif permet d'allier la mer, la gastronomie et l'art de vivre avec le sport grâce à la pétanque.
L’apéritif devient alors ce moment unique qui regroupe les amis et la famille et où plusieurs générations se retrouvent pour partager des instants de convivialité agrémentés de la façon à laquelle Marcel Pagnol nous a habitués.