

Embouteillé au degré naturel, ce rum possède un charme fou. A la manière d’un peintre, par petites touches, il dévoile les uns après les autres tous les trésors qu’il renferme.
Pusser's Navy Rum est la marque emblématique des rhums qui étaient servis quotidiennement sur les navires de guerres de la flotte royale Britannique et s'affinait au rythme de ses voyages à travers les tropiques.
NOTES DE DEGUSTATION
Des figues fraîches, des baies roses, des odeurs de vieux meubles, des fèves de cacao, du lilas blanc, un distillat aérien, du safran, du tabac à pipe et même des roses en hommage à la marine royale britannique.
Profil : notes de pruneau, de fève de cacao et de papier d’Arménie. Fruité (abricot, figue fraîche) et épicé (muscade, poivre noir, baie rose). Boisé et vernissé (vieux meuble). Grains de sel.
Fiche technique
Références spécifiques
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.
Un très long vieillissement en fûts de chêne blanc américain donne à ce rhum d’exception une saveur créole et une palette aromatique épicée.
Lune d’Abricot est la renaissance d’une liqueur traditionnelle, l’Apricot Brandy. La famille Merlet a sélectionné auprès de producteurs partenaires dans le Roussillon plusieurs variétés d’abricot, jouant de son statut et son expertise de cultivateurs de cassis et viticulteurs, pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Il s'agit d'une liqueur apéritive amère créée selon la recette du « Italian Bitter of Turin » datant des années 1860. À l'origine produite à Turin, en Italie, sous le nom de Torino Gran Classico, la recette a été achetée en 1925 par la petite distillerie suisse E. Luginbühl, et une version a été produite depuis pour la consommation principalement locale. Gran Classico a été développé en revenant à la recette originale ; Fabriqué à partir d'une macération de 25 herbes aromatiques et racines, dont l'absinthe, la gentiane, l'écorce d'orange amère, la rhubarbe et l'hysope. La macération crée également une couleur ambrée dorée naturellement attrayante, et aucun colorant supplémentaire n'est ajouté.
Toutes les saveurs de la Provence, les épices venues d’ailleurs, la rondeur de la vanille, l’onctuosité´ et la douceur de la réglisse, les accents de menthe et de poivre apportent caractère et complexité.
Le Pusser’s Select Aged 151, ou Overproof, est produit à la « force du fût », car il a été expédié aux chantiers d’avitaillement de la Royal Navy à Deptford, Gosport et Devonport pour mélange et dilution « à Proof ».
La famille Darzacq est une famille très appréciée et respectée dans le Bas Armagnac. Albert Darzacq a longtemps œuvré dans les instances agricoles locales. Il n’en a pas délaissé pour autant sa propriété, et les armagnacs produits à Paguy trustent les premières places des concours locaux depuis de nombreuses années.