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Le rhum vieux El Dorado Diamond Port Mourant 2010 est un assemblage d'exception, affiné sous le climat tropical de Guyane pendant 9 ans dans des fûts ayant contenu du bourbon. Distillé en 2010 et proposé en édition limitée, il n’a pas été filtré à froid afin de préserver toute l’authenticité de ses arômes. Fruit du mariage entre l’alambic à colonnes Coffey Still de Diamond et l’alambic à double colonne de Port Mourant, ce rhum incarne le savoir-faire artisanal guyanais dans toute sa splendeur.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Dès l’ouverture, des aromes profondes de torréfaction se dégagent, évoquant un café sucré et de bois brûlé. Progressivement, des notes de fruits à coque grillés émergent, évoluant vers un boisé plus frais et délicat. L’aération révèle ensuite des touches gourmandes de fruits à coque caramélisés, typiques des rhums de Demerara, enrobées de nuances épicées et chaleureuses.
BOUCHE L’attaque est puissante, dominée par un chêne fortement toasté qui confère une sensation légèrement minérale, rappelant le charbon. Peu à peu, cette intensité s’ouvre sur des notes de réglisse, évoquant un bâton juteux et sucré. Les fruits à coque caramélisés prennent ensuite le relais, apportant une richesse et une texture enveloppante..
FINALE Longue et persistante, elle offre une subtile touche fumée et torréfiée, équilibrée par une agréable rondeur.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum vieux El Dorado Diamond Port Mourant 2010 est un assemblage d'exception, affiné sous le climat tropical de Guyane pendant 9 ans dans des fûts ayant contenu du bourbon. Distillé en 2010 et proposé en édition limitée, il n’a pas été filtré à froid afin de préserver toute l’authenticité de ses arômes. Fruit du mariage entre l’alambic à colonnes Coffey Still de Diamond et l’alambic à double colonne de Port Mourant, ce rhum incarne le savoir-faire artisanal guyanais dans toute sa splendeur.