The Matsui Sakura Single Cask
Whisky single malt japonais élevé dans un seul fût Sakura, réputé pour sa qualité. Associées à un arôme de malt et au goût amer d'un whisky non mélangé, des notes délicatement douces et croquantes de cerise se font également sentir en bouche. Le whisky est mûri dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel où la température change considérablement d'une saison à l'autre. Le whisky est subtilement complété par de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du mont Daisen.
Notes de dégustation
Couleur
Jaune clair.
Nez
Gourmand, caractérisé par des notes de fleurs blanches, de pêche et d'abricot.
Bouche
Toute la fraîcheur s'exprime délicatement.
Finale
D'une belle persistance.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Matsui
- Degré d'alcool
- 48°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Tomatin Italian Collection - Barolo 46%
Les arômes de vin chaud et de chocolat noir dominent, tandis qu'en bouche, on retrouve des notes d'hydromel épicé, de canneberge et d'agrumes frais sous-jacents sous forme de pamplemousse. Des tanins légers et des dragées persistent en fin de bouche.
Cooper's Choice Caol Ila 2008 - 14Y - Bourbon Cask 51%
Découvrez un joyau unique parmi les single malts : le Cooper's Choice Caol Ila 2008.
Distillé en décembre 2008 et vieilli pendant 14 ans dans un fût de bourbon, ce whisky incarne l'essence de la distillerie Caol Ila, réputée pour ses spiritueux tourbés et marins.
Embouteillé en 2022 par The Vintage Malt Whisky Co. pour la série prestigieuse The Cooper’s Choice, ce whisky rare et exceptionnel est limité à seulement 372 bouteilles, offrant une expérience sensorielle incomparable.
Bladnoch 12Y Single Cask 2022/04
Bladnoch 12y est la version de 12 ans d'âge du single cask de Bladnoch. Il s'agit d'un single cask non filtré à froid. Distillé en 2009 et mis en bouteille en 2022.
Élevé dans une ancienne barrique de Bourbon pour des notes fumées et florales.
Gun's Bell Spiced Rhum
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
The Matsui Sakura Cask
Double distillation dans des alambics puis vieilli dans des fûts de chêne Sakura, le célèbre et emblématique cerisier japonais, iconique du cerisier japonais. Souvent utilisé comme métaphore, de l'éphémère de la beauté et de la vie il a toujours été une source d'inspiration pour les artistes japonais.
Fassbind Vieille Pomme Barrique
Fine eau-de-vie de pomme suisse, vieillie en fût de chêne et affinée avec notre bonificateur maison.
The Matsui Mizunara Cask
Un whisky single malt distillé dans le riche environnement naturel de Tottori et vieilli en fûts de Mizunara (chêne japonais). Combiné à la saveur amère du whisky non mélangé, un arôme légèrement sucré et vieilli chatouille le nez avec un arrière-goût doux mais riche et persistant.Ce chef-d'œuvre, soigneusement élaboré avec cœur et passion, est mis à l'épreuve avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.
The San-In
Produit au cœur de la région de Tottori, à l’ouest du Japon, le San-In Blended Whisky est une création de la distillerie Kurayoshi. Son caractère doux et moelleux s’explique par l’utilisation d’une eau de source pure provenant du Mont Daisen, célèbre pour la qualité de ses ressources naturelles. Ce whisky japonais léger et rafraîchissant, récompensé par de nombreuses distinctions internationales, est idéal pour les amateurs en quête de nouvelles saveurs ou pour une première immersion dans l’univers des whiskies nippons. Avec son équilibre subtil et sa finesse aromatique, il s’inscrit dans la tradition des whiskies japonais qui allient savoir-faire artisanal et respect de la nature.