Kiyomi Japanese Rum
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne a sucre locale fermentée pendant 3 semaines, puis distillé en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité.
Kiyomi signifie ‘Beauté pure’ en Japonais. Ce rhum a été soigneusement élaboré à Nago City, sur l’île d’Okinawa par la distillerie Helios, produisant du rhum depuis 1961, suite à la demande de l’armée Américaine présente à cette époque à Okinawa.
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne a sucre locale fermentée pendant 3 semaines, puis distillé en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité.
Un rhum blanc est d’une explosion aromatique sans égal due à la longue fermentation de sa mélasse de canne, rappelant des notes de truffe avant oxydation.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Clair, translucide.
• Nez
Truffe avant oxydation puis banane flambée, litchi, fruit de la passion.
• Bouche
Ronde et souple
• Finale
Note légèrement poivrée
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Kiyomi
- Degré d'alcool
- 40°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Amrut Naarangi
L'Amrut Naarangi est une véritable innovation dans le monde du whisky.
Issu des plaines fertiles situées au pied de l'Himalaya et produit par les distillateurs pionniers d'Amrut en Inde, ce whisky single malt offre une expérience unique.
Le terme "Naarangi" signifie "orange" en hindi, et cette saveur fruitée est au cœur de cette expression exceptionnelle.
Vieilli dans des fûts ayant contenu du xérès oloroso infusé avec des écorces d'orange, le Amrut Naarangi est un équilibre parfait entre tradition et créativité, capturant des notes d'agrumes vibrantes qui séduiront les amateurs de whisky les plus exigeants.
Ryoma Rhum Japonais
Ryoma est le mélange parfait de l'excellence japonaise et des méthodes traditionnelles. Il est unique et raffiné avec des accents floraux et fruités. Ryoma rhum est réalisé à partir de pur jus de canne à sucre, vieilli en fûts de chêne blanc japonais.
Les levures utilisées ont été initialement créées par la distillerie pour fermenter leur saké.
Old Pulteney 12 Y
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.
Koval Cranberry Gin Liqueur
Fait avec des ingrédients organiques du Midwest, provenant directement des fermiers locaux, Koval Cranberry Gin Liqueur offre un mélange alléchant de saveurs fruitées douces amères, entouré par les notes croustillantes et bien arrondies : signature de Koval Gin 13 botaniques.
Amrut Madeira Finish
L'Amrut Madeira Finish est une édition limitée captivante provenant de la distillerie Amrut en Inde.
Ce single malt indien est le résultat d'une maturation soigneusement orchestrée, d'abord dans des fûts de bourbon, puis dans des fûts de vin de Madère, sélectionnés par l'équipe d'Amrut lors d'un voyage au Portugal.
Cette double maturation confère à ce whisky une complexité et une richesse exceptionnelles, mettant en valeur les arômes fruités et épicés caractéristiques de la distillerie.
Avec seulement 4800 bouteilles disponibles, cette édition limitée est un véritable trésor pour les amateurs de spiritueux rares.
Finlaggan Cask Strength
Finlaggan Cask Strength est le véritable choix des amateurs de whisky. Mis en bouteille à un volume de 58%, ce dram a du piquant dans son cœur.
Teeda 5 Y Japanese Rum
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne à sucre locale, en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité. Avec un climat tropical et une température moyenne de 22,5°C, cet archipel est le seul endroit au Japon où la culture de la canne à sucre est possible.