Savanna Lontan Blanc - 40 %

Ce rhum blanc est fermenté selon une méthode traditionnelle, ce qui en fait une (re)découverte unique pour les aficionados. En tant que rhum Grand Arôme, son élaboration nécessite une fermentation prolongée, et le secret du Lontan trouve son origine dans les rhums artisanaux très populaires produits par les sucreries du XVIIIe siècle. Seules quatre distilleries dans le monde ont réussi à réaliser la subtile alchimie d'un tel rhum. Caractérisé par des épices et des fruits mûrs, il exprime avec finesse les arômes de la mélasse - ou "miel de canne à sucre" comme on l'appelle - qui se révèlent selon des méthodes traditionnelles au cours d'une fermentation mixte très longue et savamment maîtrisée.

Notes de dégustation

Couleur
Incolore

Nez
Doux et concentré. Épicé (gingembre, cannelle, clou de girofle). Il évolue vers les fruits tropicaux (banane flambée, ananas). Fraîcheur agréable avec des notes de canne à sucre.

Bouche
Onctueuse. Floral (violette). Douce, avec des notes de réglisse. Elle révèle progressivement un caractère végétal (fougère).

Finale
Longue, riche. Elle offre d'agréables notes de canne à sucre. Floral (violette, lilas violet). Comment la déguster : pure, dans un cocktail à base d'ananas ou dans un daiquiri.

RHUM472

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.