Savanna Lontan Blanc - 40%

Ce rhum blanc est fermenté selon une méthode traditionnelle, ce qui en fait une (re)découverte unique pour les aficionados. En tant que rhum Grand Arôme, son élaboration nécessite une fermentation prolongée, et le secret du Lontan trouve son origine dans les rhums artisanaux très populaires produits par les sucreries du XVIIIe siècle. Seules quatre distilleries dans le monde ont réussi à réaliser la subtile alchimie d'un tel rhum. Caractérisé par des épices et des fruits mûrs, il exprime avec finesse les arômes de la mélasse - ou "miel de canne à sucre" comme on l'appelle - qui se révèlent selon des méthodes traditionnelles au cours d'une fermentation mixte très longue et savamment maîtrisée.

NOTES DE DEGUSTATION

NEZ
Doux et concentré. Épicé (gingembre, cannelle, clou de girofle). Il évolue vers les fruits tropicaux (banane flambée, ananas). Fraîcheur agréable avec des notes de canne à sucre.

BOUCHE Onctueuse. Floral (violette). Douce, avec des notes de réglisse. Elle révèle progressivement un caractère végétal (fougère).

FINALE Longue, riche. Elle offre d'agréables notes de canne à sucre. Floral (violette, lilas violet).

RHUM472

Fiche technique

Pays
France
Litrage
0.7
Marque
Savanna
Degré d'alcool
40°

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.