

Ce rhum blanc est fermenté selon une méthode traditionnelle, ce qui en fait une (re)découverte unique pour les aficionados. En tant que rhum Grand Arôme, son élaboration nécessite une fermentation prolongée, et le secret du Lontan trouve son origine dans les rhums artisanaux très populaires produits par les sucreries du XVIIIe siècle. Seules quatre distilleries dans le monde ont réussi à réaliser la subtile alchimie d'un tel rhum. Caractérisé par des épices et des fruits mûrs, il exprime avec finesse les arômes de la mélasse - ou "miel de canne à sucre" comme on l'appelle - qui se révèlent selon des méthodes traditionnelles au cours d'une fermentation mixte très longue et savamment maîtrisée.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Doux et concentré. Épicé (gingembre, cannelle, clou de girofle). Il évolue vers les fruits tropicaux (banane flambée, ananas). Fraîcheur agréable avec des notes de canne à sucre.
BOUCHE Onctueuse. Floral (violette). Douce, avec des notes de réglisse. Elle révèle progressivement un caractère végétal (fougère).
FINALE Longue, riche. Elle offre d'agréables notes de canne à sucre. Floral (violette, lilas violet).
Fiche technique
Références spécifiques
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
L'assemblage du Gran Reserva 23 est à l'origine de la complexité des arômes que vous découvrirez à chaque gorgée. Au cours du processus de vieillissement, les arômes ont eu l'occasion de se marier et de mûrir, créant ainsi un profil aromatique apprécié des connaisseurs de rhum du monde entier.
Créé à partir de plantes philippines Ylang-Ylang et Alpinia pour des notes de tête florales délicates, en plus de Calamansi et Dalandan pour un palais doux et tropical d’agrumes.
Le Savanna Lontan 57% est un rhum blanc Grand Arôme unique, produit sur l’île de la Réunion par la distillerie Savanna. Véritable concentré de caractère, ce rhum résulte d’une fermentation exceptionnellement longue (six jours contre deux à trois pour un rhum classique) produisant une intensité aromatique rare. Distillé en colonne de cuivre, il dévoile un profil explosif où les fruits très mûrs côtoient les notes d’olive en saumure et les accents iodés. Son taux d’esters, indicateur de sa puissance aromatique, varie selon les batchs, chacun produit en édition limitée.
Monymusk a nommé sa liqueur de rhum aromatisée à la noix de coco Whispering Breeze. Cela peut être utilisé pour ajouter du punch à une Pina Colada.
Dans le Cu Bocan, une fumée légère se mêle à de riches agrumes et à des épices exotiques. Subtilement fumé, étonnamment doux, il ouvre le monde du whisky légèrement tourbé.
~ Récompense : Vainqueur de la 2023 World Spirit Competition à San Francisco (Double médaille d'or).
Fûts
Bourbon
Sherry Oloroso
Chêne vierge d'Amérique du Nord
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.