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Élaboré à partir de pur jus de canne à sucre frais provenant de la sucrerie voisine, c'est un rhum qui met en valeur les traditions de l'île de la Réunion, mêlant des saveurs puissantes. Le développement du 52% abv favorise une forte concentration des arômes, et souligne le caractère riche et rond du rhum.
Notes de dégustation
Couleur
Incolore
Nez
Frais et maritime. Le premier nez est non seulement élégamment végétal (s'ouvrant sur la canne à sucre), mais aussi épicé, mêlant l'anis étoilé et l'olive avant de développer des notes de fruits confits et d'amande.
Bouche
L'attaque est douce, avec des touches de safran. Les notes épicées subtilement intenses (poivre) sont rapidement adoucies par des tonalités herbacées et végétales. Ses arômes sont en perpétuel mouvement, passant de la canne à sucre à un léger fumé. L'impression finale est de croquer à pleines dents dans une tige de canne à sucre gorgée de saveurs, avec un arrière-goût très moelleux.
Finale
Longue, fine et douce. Extrêmement ronde, comme un voyage dans les champs de canne de la Réunion, au bord de l'Océan Indien ...
Conseils de dégustation
Seul ou en cocktail
Références spécifiques
Lorsque nous regardons l’Extrême-Orient et le début de la Route des épices, l’un des principaux profils de saveur de la région est « chaleur et épices ». Un ajustement naturellement parfait pour le gin OPIHR, cela repousse encore plus loin les limites du gin épicé et ajoute un élément authentique que l’on ne trouve que dans la cuisine asiatique. L’édition Extrême-Orient s’inspire de l’utilisation de poivrons du Sichuan uniques, parfumés et abrutissants (les enveloppes de graines des frênes chinois), traditionnellement utilisés dans les plats de base, tels que les pots chauds et l’ingrédient principal de cinq épices.Un gin London Dry incomparablement audacieux, intense et richement épicé avec des saveurs d’Extrême-Orient - les notes fumées du poivre du Sichuan offrent une chaleur ...
La teinte auburn de ce whisky provient directement de son passage dans les barriques de 228 litres qui abritaient auparavant le Pinot Noir du Château de Chassagne-Montrachet.
Il y a de nombreuses années, ils ont rempli une nouvelle marque de Finlaggan de Rioja Red Wine Hogsheads. Venant de la région de la Rioja dans le Pays basque espagnol, ces Hogsheads ont donné à la signature Finlaggan fortement tourbée une couche supplémentaire de riche bouche enrobant des saveurs de fruits rouges. Le résultat est un dram doux et fumé vraiment appétissant à savourer. L’extraction des fûts de chêne a donné à ce whisky une belle couleur or rose cuivré naturel.
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Près de cinq ans après la création de la GlenAllachie Distillers Company, ramenant la distillerie à la propriété privée, nous avons publié cette expression très spéciale en tant qu’extension de notre gamme de base. Notre maître distillateur, Billy Walker, a travaillé sans relâche pour perfectionner cette expression depuis le premier jour; Évaluer les fûts et affiner les recettes pour créer quelque chose de spécial. Nous sommes fiers de présenter le joyau de notre couronne; le GlenAllachie 15 ans.
Créé à partir de plantes philippines Ylang-Ylang et Alpinia pour des notes de tête florales délicates, en plus de Calamansi et Dalandan pour un palais doux et tropical d’agrumes.
Le Tomatin 12 Year Old Sherry Cask est un single malt exceptionnel qui incarne le savoir-faire de la distillerie des Highlands.
Ce whisky a été entièrement vieilli pendant 12 ans dans des fûts de sherry de premier remplissage, offrant ainsi une richesse aromatique et une profondeur inégalée.
Il s'agit d'un ajout récente à la gamme Tomatin, spécialement conçue pour les cavistes spécialisés et les amateurs de spiritueux.
Le Tomatin 12 Year Old Sherry est un whisky doux et facile à boire, qui regorge de saveurs complexes et gourmandes.