La Villa Lobos Tequila Extra Añejo est une célébration de l’artisanat et du savoir-faire mexicain. C'est le fruit d’une collaboration unique entre Carlos Camarena, maître distillateur de renom, et Dale Sklar, expert mondial de la tequila. Vieillie pendant plus de 48 mois en fûts de chêne américain, cette tequila incarne l'élégance et la richesse des spiritueux haut de gamme. Produit à Los Altos, dans les hauts plateaux d’Arandas, Villa Lobos reflète l’héritage des plantations familiales et les méthodes artisanales préservées depuis des générations. Chaque bouteille est conçue avec passion, patience et un amour inconditionnel pour l’agave bleu.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Un bouquet séduisant, marqué par des arômes profonds de caramel collant et de vanille intense. Les premières effluves évoquent une pâtisserie riche, suivies par des nuances subtiles de fruits secs et de chêne légèrement épicé.
BOUCHE Ctequila offre une texture veloutée et un profil gustatif harmonieux. Les notes de pain grillé au beurre se mêlent à la douceur de l’érable et à une touche rafraîchissante d’agrumes. La complexité est maîtrisée, offrant une expérience riche mais jamais écrasante.
FINALE Exceptionnellement équilibrée et d’une longueur remarquable, la finale se déploie sur des saveurs persistantes de chêne vanillé, de caramel et d’agave légèrement épicé. Chaque gorgée laisse une impression durable de douceur et de sérénité.
Fiche technique
Références spécifiques
La crème de Pêche de Vigne Merlet est fabriquée à partir de cette variété si particulière, autrefois cultivée le long des vignobles, de petite taille et à chaire rouge et blanche.
Le Barsol Primero Quebranta est un joyau parmi les piscos péruviens, élaboré à partir du cépage Quebranta, le plus cultivé au Pérou.
Ce pisco se distingue par sa pureté, sa vivacité et ses arômes exquis de poire mûre et de fruits secs.
Sa complexité aromatique est agrémentée de subtiles nuances d'herbes fraîches et d'agrumes.
Originaire de la vallée d'Ica, ce spiritueux reflète parfaitement la tradition et l'engagement du Pérou dans la production de pisco de renommée internationale.
Élaboré de façon artisanale à la Bodega San Isidro, ce pisco est distillé dans des alambics en cuivre centenaires, garantissant une qualité et une finesse inégalées.
La crème de Framboise Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
Il n'y a pas de whisky plus irlandais que le Pot Still ; c'est pourquoi Glendalough Distillery estime qu'il est approprié de le faire vieillir dans du chêne irlandais. La distillerie Glendalough est fière de jouer son rôle dans le retour de l'utilisation du chêne irlandais pour la fabrication des fûts de whisky. Ce style de whisky le plus typiquement irlandais, le pot still, est d'abord vieilli dans d'anciens fûts de bourbon, puis dans du chêne irlandais abattu dans les montagnes autour de la distillerie.
Madrecuishe Maguey madrecuishe (madre-cuixe, madrecuixe) est un karwinskii d’agave. Il pousse principalement dans les climats secs et prend généralement une forme haute et cylindrique. En raison du noyau dense de l’agave et de sa faible teneur en eau, le mezcal fabriqué à partir de maguey madre-cuishe a généralement une minéralité élevée avec des notes végétales et florales.
Maguey tobala (Agave potatorum) pousse à l’état sauvage à haute altitude et il est souvent cultivé aussi. Sa taille relativement minuscule donne des quantités extrêmement limitées de mezcal intensément aromatique. En raison de sa petite taille et de sa longue période de croissance (12-15 ans), Maguey tobalá devient de plus en plus rare dans certaines régions. Contrairement à la plupart des autres maguey, la tobala ne produit pas de hijuelos, qui sont les pousses ou les petits qui poussent autour de la plante principale une fois qu’elle a mûri. Pour cette raison, le tobala ne peut pousser qu’à partir de graines. Des villes comme Santa Catarina Minas, Oaxaca ont deux types différents de tobala Maguey: tobala chino qui pousse au soleil, et tobala orejon qui pousse à l’ombre. Cette d...
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
KOVAL Four Grain est distillé à partir d'un mélange d'avoine, d'orge maltée, de seigle et de blé. Ce whisky est vieilli dans des fûts de chêne neufs fortement carbonisés provenant du Minnesota et embouteillé en single barrel à 47 % en utilisant des technologies de pointe pour obtenir une constance et une qualité précises.