Villa Lobos® Blanco 55% est une tequila d'exception, incarnant la collaboration passionnée entre deux légendaires figures du monde de la tequila : Carlos Camarena et Dale Sklar. Élaborée avec des agaves récoltées dans les plantations familiales de Camarena à Los Altos de Jalisco, cette tequila est un hommage à l'artisanat traditionnel. Le choix des agaves les plus mûres et les plus sucrées, associé à une distillation minutieuse dans des alambics en cuivre, garantit un spiritueux à la fois complexe et harmonieux. Reposée dans des cuves en inox pendant 6 mois, cette tequila Blanco atteint l’apogée de sa pureté et de sa puissance, avec une mise en bouteille à 55%, soit le maximum autorisé par le Conseil Régulateur de la Tequila. Un véritable trésor pour les amateurs exigeants.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ : Le nez s'ouvre sur une élégante douceur d'agrumes, subtilement rehaussés par une pointe de poivre blanc épicé.
BOUCHE : En bouche, une explosion de saveurs gourmandes s’offre à vous. Les notes fruitées d’ananas caramélisé s’entrelacent avec une touche de pignons de pin et une saveur distinctive d’agave. La chaleur du poivre ajoute une profondeur vibrante, équilibrée par une texture riche et soyeuse grâce au repos en cuve.
FINALE : La finale est longue et douce, offrant une chaleur parfaitement maîtrisée. Contrairement à d'autres Blanco à haut degré, Villa Lobos Blanco charme par son équilibre remarquable, sa douceur persistante et sa chaleur délicate, rendant chaque gorgée invitante et mémorable.
Fiche technique
Références spécifiques
Le dernier volet de la "série des cinq vertus" est consacré à l'eau et rend hommage aux cinq éléments - le bois, le feu, la terre, le métal et l'eau - qui font partie intégrante de l'élaboration du whisky. Cette édition rend hommage à la source exclusive de Tomatin, l'Alt-na-Frith Burn, une source d'eau constante. Le whisky subit une maturation, la moitié dans des fûts de sherry hogheads et l'autre moitié dans des fûts de bourbon de second remplissage. Limitée à 6 000 bouteilles, cette série est un témoignage du savoir-faire artisanal et de l'influence de la nature.
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé en hommage au puissant buffle et à l’esprit robuste, indépendant et libre des pionniers qui les ont suivis.
Fabriqué à partir du meilleur malt de maïs, de seigle et d’orge, le bourbon Buffalo Trace vieillit dans de nouveaux fûts de chêne pendant des années dans des entrepôts centenaires jusqu’au sommet de la maturité.
Eiko veut dire « gloire » en japonais. Produite sur l’île d’Hokkaido, Eiko est une vodka obtenue à l’issue de la distillation de mélasse de canne et bénéficie tout au long du process de l’exceptionnelle qualité des eaux d’Hokkaido. Avec Eiko, c’est toute l’expertise japonaise en matière de filtration à travers sable et charbon qui vous est proposée.
Les arômes de poires pochées, de rhubarbe traditionnelle et de crème pâtissière ouvrent la voie, tandis qu'en bouche, les notes de confiture de fraises sont accompagnées de loukoums et de pâtisseries légères au beurre. La finale est riche en pommes rouges épicées à la cannelle.
Le rhum blanc agricole LONGUETEAU 62° fait référence à l'audace de la famille Longueteau, capable de créer des produits d'exception.
Le LONGUETEAU 62° est notre produit le plus proche du "cœur de chauffe" de la distillation, ce qui en fait un véritable nectar. D'une qualité incomparable, ce rhum se démarque naturellement. Il s'apprécie en digestif glacé.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : On retrouve des notes de cire d’abeille, des épices douces, du paprika, un petit côté ambré, du clou de girofle et de la cannelle.
Bouche : Doux, une impression de gras, un côté médicinal et végétal qui lui donne sa particularité, des touches de genièvre, de bourgeons de pin.
Finale : Suave et gourmande avec du fudge et du caramel beurre salé.
Sérum Mamie est un mélange intense et doux de rhums sombres panaméens vieillis avec du cacao, de la vanille et du caramel.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.