

COGNAC LIQUEUR ABK6 Honey est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose. Viennent ensuite les sensations cheleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au toffee.
C'est un Cognac Single Estate, ABK6 est le stand du producteur de raisins secs et du fabricant de Cognac. Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, on utilise 100% de raisins Ugni-blanc. La vinification s'est déroulée en cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentais. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français du Limousin neufs et anciens de 350 litres. L'assemblage est une sélection des meilleurs lots des domaines Petite Champagne, Grande Champagne et Fins Bois d'ABK6 mariés à du miel naturel de châtaigniers. Pour créer ABK6 MIEL, le maître de chai Christian Guérin a mélangé au cours du vieillissement un Cognac subtil et raffiné avec un miel spécial aux saveurs intenses et aromatiques. Pour son goût unique et typique, il a sélectionné un miel d'origine unique produit dans une région parmi les bois charentais.
|NOTES DE DEGUSTATION|
• Bouche
ABK6 HONEY est élégant et subtil, exprimant des tonalités fleuries issues du miel et du Cognac à la fois : jasmin, violette, chèvrefeuille et pétales de rose.
• Finale
Viennent ensuite les sensations chaleureuses et délicates d’épices et d’oranges confites. Ces parfums se mêlent à la vanille boisée et au tofee.
Fiche technique
Références spécifiques
Abelha Organic Cachaça Gold 3 Y est une cachaça artisanale brésilienne d'exception, alliant tradition et innovation.
Vieillie pendant trois ans dans des fûts de Garapeira de 250 litres, cette cachaça séduit par sa complexité aromatique et sa douceur naturelle.
Confectionnée à partir de cannes à sucre bio coupées et pressées dans les 24 heures, elle ne contient aucun sucre ajouté ni additif, garantissant une pureté et une authenticité incomparables.
Découvrez le Yamazakura Blended, une véritable pépite de la distillerie Sasanokawa Shuzo.
Ce whisky japonais incarne parfaitement l'art de l'assemblage avec une finesse et une complexité qui séduiront les connaisseurs les plus exigeants.
Le nom "Yamazakura", combinant "Yama" (montagne) et "Sakura" (cerisier en fleur), évoque toute la beauté éphémère et majestueuse des paysages japonais.
Vieilli en fûts de bourbon, cet assemblage de quatre whiskies de malt et de grain se distingue par son équilibre parfait et ses arômes enchanteurs.
C’est certainement le plus bel âge pour les amateurs d’Armagnacs qui apprécient la fougue et la maturité.
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, on utilise 100 % de raisins Ugni-blanc. La vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Coffret contenant ABK6 VSOP + 2 verres.
L'El Dorado Port Mourant Uitvlugt 2010 est un rhum hors d’âge qui incarne l’essence même des distillations mythiques du Guyana. Ce millésime 2010, brut de fût, témoigne du savoir-faire préservé par la distillerie Diamond, seule encore en activité dans l’ancienne Guyane britannique. Grâce aux légendaires alambics en bois de Port Mourant et aux colonnes d’Uitvlugt, ce rhum développe un caractère marqué par l’histoire et la tradition. Vieilli durant 9 ans en fût, il offre une palette aromatique riche.
Dans cette gamme, la main et l’expérience du vigneron sont indispensables afin de porter une attention toute particulière à ces pieds de vigne issus de la viticulture biologique qui produiront, in fine, un armagnac d’une pureté rare et d’une richesse exaltante. Un retour aux sources, au commencement, où les vignes en Armagnac acceptaient les aléas de la nature.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.