

Le rhum le plus connu d'Équateur est sans aucun doute le rhum San Miguel. La canne à sucre y est cultivée depuis le XVIe siècle, et le climat de la vallée ainsi que son sol fertile en font un lieu idéal. Le rhum équatorien est léger et élégant, mais les petites quantités produites le rendent difficile à trouver. Il est produit principalement à partir de mélasse de canne à sucre.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ : Léger et expressif, avec de l’amande, du caramel, de la cire d’abeille, de l’huile de lin.
BOUCHE : Rancio évoquant un marc de bourgogne, un côté pralin, pralines, de marrons glacés, le tout très gourmand.
FINALE : Végétale, une pointe animale avec ce côté plus charnu, plus puissant
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum le plus connu d'Équateur est sans aucun doute le rhum San Miguel. La canne à sucre y est cultivée depuis le XVIe siècle, et le climat de la vallée ainsi que son sol fertile en font un lieu idéal. Le rhum équatorien est léger et élégant, mais les petites quantités produites le rendent difficile à trouver. Il est produit principalement à partir de mélasse de canne à sucre.