

Fiche technique
Références spécifiques
La noble liqueur française d’origine 100 % naturelle, alliance exquise de Poire Williams et de Cognac.
Tout au long des hautes terres écossaises, et plus particulièrement dans le nord et l'ouest, vous trouverez le cœur des tourbières. Lointain et isolé, mais riche d'une faune et d'une flore emblématiques, cet environnement régit le paysage et fournit un combustible précieux pour le processus de fabrication du whisky.
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes. Les caractéristiques des Calvados lors de la dégustation : Une belle fraîcheur avec des arômes étincelants mis en avant. Un caractère vif et sec en rétro olfaction Suivra des notes d’épices, de vanilles caramélisées, de miel, de noisette En fin de bouche, nous pourrons remarquer une longueur en bouche avec de nombreuses caudalies. Ce produit local est typique du bocages ornais où nous avons la chance de nous en servir dans le but de transformer les fruits de bonne maturité en de merveilleuse eaux-de- vie. Nous p...
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
Ryoma est le mélange parfait de l'excellence japonaise et des méthodes traditionnelles. Il est unique et raffiné avec des accents floraux et fruités.Rhum est réalisé à partir de pur jus de canne à sucre, vieilli en fûts de chêne blanc japonais.Les levures utilisées ont été initialement créées par la distillerie pour fermenter leur saké.A boire pur ou en cocktailTempérature ambianteSe marie parfaitement avec un sorbet au litchi.Vieilli entre 12 et 18 mois en fûts de chêne Rhum pur jus de canne & miel de canne à sucre. Non coloré, non filtré à froid
A 40 ans, le style de l’Armagnac est définitivement affirmé. La qualité du bois de chêne utilisé est très importante, car le bon emploi d’une barrique de qualité apportera complexité et finesse à l’Armagnac, éléments que l’on peut définitivement juger et apprécier après 40 ans au contact du bois.
Kyloe est assemblé à partir des meilleurs whiskies de malt et de grain, dans un rapport élevé entre le malt et le grain, et mis en bouteille à un taux élevé de 50 % d'alcool brut, sans filtration par le froid, afin d'offrir une expérience sensorielle audacieuse, authentique et puissante.
Le Yamazakura Peated Blended Whisky est un joyau japonais élaboré par la prestigieuse distillerie Sasanokawa Shuzo.
Alliant tradition et innovation, ce whisky légèrement tourbé dévoile un mariage harmonieux de notes gourmandes et raffinées. Le terme "Yamazakura" se traduit par "montagne" et "cerisier en fleur", évoquant la beauté et la sérénité des paysages japonais.
Ce whisky unique est l'expression parfaite de l'expertise japonaise en matière de distillation, avec des arômes captivants qui sauront séduire les amateurs les plus exigeants.