Il s'agit d'une liqueur apéritive amère créée selon la recette du « Italian Bitter of Turin » datant des années 1860. À l'origine produite à Turin, en Italie, sous le nom de Torino Gran Classico, la recette a été achetée en 1925 par la petite distillerie suisse E. Luginbühl, et une version a été produite depuis pour la consommation principalement locale. Gran Classico a été développé en revenant à la recette originale ; Fabriqué à partir d'une macération de 25 herbes aromatiques et racines, dont l'absinthe, la gentiane, l'écorce d'orange amère, la rhubarbe et l'hysope. La macération crée également une couleur ambrée dorée naturellement attrayante, et aucun colorant supplémentaire n'est ajouté.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Au premier nez, une richesse aromatique captivante se dévoile. La douceur amère de l’écorce d’orange s’entrelace harmonieusement avec les notes végétales complexes de la racine de gentiane, de l’absinthe et de la rhubarbe. Une touche subtile de vanille vient arrondir l’ensemble, ajoutant une dimension gourmande.
BOUCHE L’attaque est dominée par la rhubarbe, qui évolue rapidement vers une amertume élégante portée par la gentiane. En milieu de bouche, l’écorce d’orange amère prend de l'intensité, offrant une belle fraîcheur. Les nuances herbacées et résineuses de l’absinthe, accompagnées de notes douces de vanille, apportent une superbe complexité et une structure équilibrée.
FINALE La finale est longue, profonde et savamment étagée qui équilibre et alterne le sucré et l'amer.
Fiche technique
Références spécifiques
Eiko veut dire « gloire » en japonais. Produite sur l’île d’Hokkaido, Eiko est une vodka obtenue à l’issue de la distillation de mélasse de canne et bénéficie tout au long du process de l’exceptionnelle qualité des eaux d’Hokkaido. Avec Eiko, c’est toute l’expertise japonaise en matière de filtration à travers sable et charbon qui vous est proposée.
L'utilisation de seigle provenant de sources locales et durables du Midwest des États-Unis nous permet de présenter un whisky frais et léger qui offre des notes douces et quelque peu sucrées d'érable et de maïs candy, avec une finale classiquement épicée. Il s'intègre parfaitement dans les cocktails classiques tels que le Manhattan, le Sazerac ou le Scofflaw, où le piquant de ses grains vient équilibrer la douceur des autres ingrédients.
Sérum Mamie est un mélange intense et doux de rhums sombres panaméens vieillis avec du cacao, de la vanille et du caramel.
« GIN FRAIS ET EXPRESSIF »
Un Gin d’une grande fraîcheur, citronné avec une explosivité en bouche.
Exhausteur d'arômes et de goût, idéal pour les mix, cocktails et long drinks. Peut aussi se déguster en ti punch fruits frais pour les amateurs de rhums plus légers.
Penderyn Rich Oak vieilli en fûts de bourbon et fini dans une sélection des meilleurs anciens fûts de vin européens rajeunis.
Dans son édition Gran Reserva, cette liqueur de café rend hommage à la Colombie et à sa tradition du café.
Entièrement naturel, il est issu du meilleur café "Excelso-Arabiga" cultivé à l’ombre au monde.
Coloma est la liqueur de café numéro un en Colombie.
Sortilège Crème d’érable combine le whisky canadien au délicieux sirop d’érable québécois, le tout agrémenté d’un soupçon de crème, pour une agréable touche de douceur et un amalgame de saveurs des plus exquis.