L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ: À l'état pur, le nez révèle un profil herbacé dominant avec l'Artemisia absinthium en tête, soutenu par des notes douces d'anis, de fenouil et une touche épicée de coriandre. L'odeur est puissante mais raffinée, préparant les sens à une expérience aromatique riche.
BOUCHE : En bouche, La Fée Parisienne offre une attaque intense et veloutée. L'amertume naturelle de la grande absinthe est parfaitement équilibrée par la douceur anisée du fenouil et de l'anis étoilé. Le goût est complexe, avec des couches successives d'herbes et d'épices qui se développent subtilement après chaque gorgée, révélant une harmonie entre la fraîcheur des plantes et des notes plus terreuses et épicées.
FINALE : La finale est longue et persistante, avec une agréable amertume herbacée qui s'adoucit progressivement, laissant place à des notes plus douces de vanille et d'épices grâce à l'hysope et à la coriandre. L'absinthe dévoile toute sa complexité après dilution, le louche (l'effet laiteux) libérant des arômes encore plus profonds.
Fiche technique
Références spécifiques
Après 10 ans de contact avec le bois de chêne, l’Armagnac commence à prendre des arômes de vieillissement.
Chaque lot s'efforçant d'améliorer le précédent, le lot 10 est une véritable illustration de l'art et de l'expertise qui créent chaque goutte de notre or liquide. Pour obtenir notre profil Sherried classique, Billy a sélectionné à la main des fûts Pedro Ximénez et Oloroso pour les marier à un spiritueux mûrissant dans des barriques de vin rouge et des fûts de chêne vierge américain moyennement toastés/moyennement charbonneux. Le résultat est un malt bien équilibré et complexe, avec des notes distinctives de fruits noirs et des couches d'épices douces et chaudes.
Lorsque nous regardons l’Extrême-Orient et le début de la Route des épices, l’un des principaux profils de saveur de la région est « chaleur et épices ». Un ajustement naturellement parfait pour le gin OPIHR, cela repousse encore plus loin les limites du gin épicé et ajoute un élément authentique que l’on ne trouve que dans la cuisine asiatique. L’édition Extrême-Orient s’inspire de l’utilisation de poivrons du Sichuan uniques, parfumés et abrutissants (les enveloppes de graines des frênes chinois), traditionnellement utilisés dans les plats de base, tels que les pots chauds et l’ingrédient principal de cinq épices.Un gin London Dry incomparablement audacieux, intense et richement épicé avec des saveurs d’Extrême-Orient - les notes fumées du poivre du Sichuan offrent une chaleur ...
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Un assemblage de 7 à 8 ans d'âge de Portos sélectionnés pour vieillir en fûts de chêne.
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