Absinthe La Fée Parisienne
L'Absinthe La Fée Parisienne est l'expression la plus authentique de l'absinthe verte classique.
Fabriquée à partir d'ingrédients 100 % naturels, cette absinthe est distillée selon une recette traditionnelle du 19e siècle.
Le résultat est une absinthe supérieure d'une qualité remarquable, à la fois puissante et équilibrée, respectant les techniques d'antan pour capturer l'essence des grands esprits créatifs comme Van Gogh, Rimbaud et Toulouse-Lautrec.
La Fée Parisienne est la première absinthe traditionnelle distillée en France depuis la levée de l'interdiction en 1915.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ: À l'état pur, le nez révèle un profil herbacé dominant avec l'Artemisia absinthium en tête, soutenu par des notes douces d'anis, de fenouil et une touche épicée de coriandre. L'odeur est puissante mais raffinée, préparant les sens à une expérience aromatique riche.
BOUCHE : En bouche, La Fée Parisienne offre une attaque intense et veloutée. L'amertume naturelle de la grande absinthe est parfaitement équilibrée par la douceur anisée du fenouil et de l'anis étoilé. Le goût est complexe, avec des couches successives d'herbes et d'épices qui se développent subtilement après chaque gorgée, révélant une harmonie entre la fraîcheur des plantes et des notes plus terreuses et épicées.
FINALE : La finale est longue et persistante, avec une agréable amertume herbacée qui s'adoucit progressivement, laissant place à des notes plus douces de vanille et d'épices grâce à l'hysope et à la coriandre. L'absinthe dévoile toute sa complexité après dilution, le louche (l'effet laiteux) libérant des arômes encore plus profonds.
Fiche technique
- Pays
- France
- Litrage
- 0.7
- Marque
- La Fée
- Degré d'alcool
- 68°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Calle 23 Tequila Anejo
Double distillation dans des alambics traditionnels. Mûri pendant 16 mois dans d'anciens fûts de chêne de Bourbon, il produit un arôme doux, net et vibrant, avec un soupçon de fumée.
Savanna Lontan Blanc 57 % Batch 2
Pour les amateurs de spiritueux, cette gamme de produits met en évidence l'innovation et la créativité de Savanna. Ces rhums se distinguent des rhums conventionnels par leur teneur élevée en alcool, ce qui les rend surprenants et équilibrés à la dégustation. Mais surtout, ils ont des recettes différentes, issues de procédés complexes, ce qui donne une palette d'arômes infinie ! Agréablement spiritueux, avec des saveurs fraîches, ils revisitent les rhums traditionnels à base de mélasse.
Koval Wheat Bio
Koval Wheat est un whisky américain en édition limitée et produit en petits batchs à partir de purée de blé 100% biologique. Cette expression rend hommage à la tradition du whisky de blé américain, tout en se différenciant du reste de la gamme Koval en raison de la forte teneur en alcool. Le vieillissement s'effectue en petits fûts neufs et carbonisés et est mis en bouteille à 55% vol sans filtration à froid. L'eau - ingrédient essentiel de la distillation - provient du lac Michigan et est purifiée au moyen d'un charbon de bois naturel. Le Koval Wheat Bio Whiskey est une expérience gustative unique : intense et pure, pleine de caractère.
Don Papa Giftpack + cards
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.Giftpack don Papa avec un packet de cartes à jouer personnalisées DonPapa !
Matusalem Gran Reserva 15 Y
Produit en République dominicaine, Matusalem Gran Reserva est un premium de style cubain. Vieilli selon un système de solera, il est resté en fûts pendant une quinzaine d'années. Doux et épicé à la fois, il est marqué par des notes de zeste d'orange, de banane, de vanille et de cannelle. Peu sucré par rapport à beaucoup d'autres rhums actuels, il reste léger et facile à boire.
Etsu Double Orange Japanese Gin
Etsu Double Orange a été macéré pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles telles que le zeste d'orange, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre.
Après macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles de s'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que de l'eau fraîche de la source de la montagne est ajoutée,ce qui donne à ce gin son goût frais.
Koval Rye Whiskey
L'utilisation de seigle provenant de sources locales et durables du Midwest des États-Unis nous permet de présenter un whisky frais et léger qui offre des notes douces et quelque peu sucrées d'érable et de maïs candy, avec une finale classiquement épicée. Il s'intègre parfaitement dans les cocktails classiques tels que le Manhattan, le Sazerac ou le Scofflaw, où le piquant de ses grains vient équilibrer la douceur des autres ingrédients.