

Un rhum authentique, avec très peu de sucre ajouté (15g) et sans aucun colorant. Il s'agit d'un rhum de République dominicaine (environ 80%) et du Venezuela (environ 20%), lentement infusé avec du poivre noir, du gingembre, de la réglisse, de la vanille, de la noix de muscade, etc. pendant 2 semaines.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Equilibré entre un coté doux et gourmand avec la noix de muscade, la vanille et une touche de cannelle et un côté puissant et épicé avec un gingembre assez présent, du poivre et une touche d’agrumes. Il est enivrant et fait preuve d’un caractère bien trempé.
BOUCHE Le mot Spiced prend tout son sens avec une attaque douce et équilibrée, emportée par les agrumes, des épices du style ras el hanout, du clou de girofle, puis une montée en puissance avec un coté boisé et chaleureux avec de la réglisse, de la fève tonka, de la vanille et une pointe d’arômes végétaux (Thym, coriandre etc…).
FINALE Bercé dans un délicieux univers de sucré salé, comme flottant sur le tapis volant d’Aladin.
Fiche technique
Références spécifiques
La crème de Fraise des Bois Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Pampelle Grapefruit Aperitif est une liqueur artisanale et polyvalente capturant les essences douces-amères du pamplemousse rouge rubis – la première au monde.
FAIBLE TENEUR EN SUCRE FABRIQUÉ AVEC DU BIO PAMPLEMOUSSE, YUZU & CITRUC PEEL FABRIQUÉ EN COGNAC
Médaille d'or Paris 2020 au concours général agricole.
Elevé sous-bois double maturation en foudre pendant 12 mois puis en fût de chêne français ex-cognac pendant 6 mois.
A déguster sec, en "ti-punch", en long drinks.
Le rhum blanc agricole LONGUETEAU40° est reconnu par les barmen comme le produit indispensable à la confection de cocktails mythiques et originaux.
La distillerie Penderyn produit des whiskies single malt et des spiritueux plusieurs fois primés au pied des magnifiques collines des Brecon Beacons dans le sud du pays de Galles.
Madeira Penderyn est vieilli dans d’anciens fûts de bourbon puis dans de vieux fûts de vin de Madère pour lui donner tout son caractère.
Il s’agit d’un mezcal qui présente la première édition limitée d’une nouvelle gamme de produits composés principalement d’agaves cultivés à l’état sauvage. Les quantités d’agave disponibles sont assez limitées, ce qui peut s’expliquer par les fluctuations saisonnières et les producteurs locaux, qui fournissent leur agave sauvage à la distillerie. Ainsi, ce mezcal se révèle avec une couleur claire, des saveurs de bois et d’agrumes, enveloppées de touches de fumée, de cuir et d’herbe.
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.