

Élégant, riche, complexe.
Arômes d’abricot, d’amande, de noix et de cacao, avec des notes de caramel grillé et d’épices, telles la cannelle et le caramel.
Ce Porto est produit à partir d’une sélection de plusieurs cueillettes en provenance d’un des plus vieux vignobles de la région du Douro, la "Quinta do Bom Retiro". Il est élaboré à partir de vins provenant de différentes cueillettes.
Si l’assemblage est facile lorsque les vins sont jeunes, il devient de plus en plus difficile au fur et à mesure que les vins vieillissent.
Un grand savoir faire et un dosage minutieux des deux parties est indispensable pour obtenir une harmonie parfaite et de longue durée.
Il a été élaboré à partir de vins en provenance de la Quinta do Bom Retiro, un assemblage âgé de 20 ans en moyenne, un tawny adulte et sophistiqué.
Robe tawny avec une auréole jaune correspondant à son état avancé de maturation. C’est la véritable couleur d’un vin vieilli 20 ans en fûts.
La base du verre est d’un rouge chaleureux, avec un léger ton orangé. Arôme vif et présentant une texture veloutée. Arômes de fruits – pamplemousse, abricot, amandes, noisette, cacao ; arômes de bois – vanille, fûts de vieux Porto et de phénol ; arômes de torréfaction – cannelle, caramel, café ; arômes délicats – stéarine et iode.
Doux et sec en bouche, enrichi par une persistance riche et généreuse.
L’attaque au palais est fine et délicieuse. L’élégance du premier contact se poursuit sur une palette complète de fruits mûrs et secs, dans une harmonie fraîche et liquoreuse.
Délicieux en apéritif ou après le dîner, avec des chocolats, des desserts pas trop sucrés ou faits à base de crème ou des fromages. Accompagne très agréablement fruits secs, gâteaux aux noix et roulés.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Pendant des siècles, les eaux tumultueuses de l’océan Atlantique ont non seulement façonné le caractère des habitants d’Islay, mais aussi le caractère de leurs célèbres whiskies. À bien des égards, ce malt fin reflète le caractère du peuple Islay – fort mais doux, chaud mais moelleux, mais avec une maturité au-delà de ses années. Tourbe robuste, avec ce souffle incomparable du bord de mer.
ORANGE COGNAC LIQUEUR Couleur or avec de belles nuances ambrées. Le nez offre des notes de zest d’orange et de bonbon acidulé avec une pointe florale. En bouche, se mêlent des saveurs d’écorce d’orange confite et de marmelade, puis la note acidulée revient en force pour nous offrir une longue finale tout en finesse.
La menthe Pancalieri, le genévrier italien cueilli à la main, un zeste de citron et d'autres plantes locales de la région du Piémont vous aident à ralentir votre journée.
Ce tawny est un assemblage de vins rouges produits à partir de différentes cueillettes ayant un âge moyen de 10 ans. Son corps et sa richesse de saveurs nous transportent sur le lieu de sa production, la "Quinta de Ervamoira".
C’est dans des paysages à la fois mystiques et bibliques que ce vin est extrait du schiste, en plein silence, pour votre plaisir
Créé à partir de plantes philippines Ylang-Ylang et Alpinia pour des notes de tête florales délicates, en plus de Calamansi et Dalandan pour un palais doux et tropical d’agrumes.
Les Vins de Porto Blancs sont produits exclusivement à partir de raisins blancs. Leur diversité provient du type d’élevage et du degré de douceur qu’ils présentent.
Une fois mis en bouteille, ils sont prêts à être consommés.
ABK6 est un Cognac Single Estate, produit sur une colline calcaire à 154m d'altitude. 100% des raisins Ugni-blanc ont été utilisés. Une double distillation a eu lieu dans de petits alambics charentais. L'ABK6 Pure Single a vieilli dans des fûts de chêne français neuf et ancien du Limousin de 350 litres.