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Le rhum Cañero Sherry Cream Cask Finish est produit selon les recettes centenaires des rhums dominicains que le général Máximo Gómez avait l'habitude de savourer pendant ses campagnes lors de la guerre d'indépendance de Cuba, fusionnées avec le système exclusif de double vieillissement de ces rhums en fûts de Sherry, ce qui confère à CAÑERO une douceur et une complexité uniques.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR Couleur ambre foncé, brillante et transparente. On peut y voir du caoba et des garnitures dorées vieillies.
NEZ Doux et équilibré, on y perçoit des arômes de canne à sucre pendant la récolte, des fruits et des souvenirs de vanille, de noix de coco, de raisins secs et de prunes sèches.
BOUCHE Fin, élégant, balsamique, légèrement sucré, intégré dans une combinaison d'arômes de bois de chêne français et blanc américain, avec des goûts de noix et de raisins secs.
Fiche technique
Références spécifiques
Médaille d'or Paris 2020 au concours général agricole.
Elevé sous-bois double maturation en foudre pendant 12 mois puis en fût de chêne français ex-cognac pendant 6 mois.
A déguster sec, en "ti-punch", en long drinks.
Véritable étendard de la distillerie Foursquare, Doorly's XO Gold est un rhum d'exception, vieilli entre six et douze ans en fûts de bourbon puis affiné plusieurs mois dans des fûts de sherry Oloroso.
Ce procédé de vieillissement double confère à ce rhum une complexité et une profondeur remarquables, séduisant tant les amateurs de whisky que de cognac.
La finition en fût de rhum Cañero Sauternes est doublement vieillie après l’assemblage en fûts de chêne blanc utilisés pour vieillir le vin doux pour la région de Sauternes, en France. Après avoir passé environ 9 mois dans ces fûts, le rhum mélange son caractère avec des notes de douceur du vin de Sauternes, devenant un spiritueux très buvable, apprécié pour les nouveaux venus et les connaisseurs.
Le rhum est vieilli en utilisant le procédé solera pour le vieillissement des spiritueux, dans lequel les fûts contenant des spiritueux plus anciens sont « complétés » et mariés avec des spiritueux plus jeunes provenant d’autres fûts à mesure que la part de l’ange fait des ravages. Au moment où le rhum est mis en bouteille. Summum Reserva Especial 12 est un assemblage de rhums.
Le rhum est vieilli en utilisant le procédé solera pour le vieillissement des spiritueux, dans lequel les fûts contenant des spiritueux plus anciens sont « complétés » et mariés avec des spiritueux plus jeunes provenant d’autres fûts à mesure que la part de l’ange fait des ravages. Ensuite, les rhums assemblés sont à nouveau vieillis en fûts de chêne Single Malt Scotch Whisky pendant au moins 6 mois. Au moment où le rhum est mis en bouteille.
Découvrez le Botran Rare Blend Ex Agave, une fusion magistrale de traditions distinctes, issue du cœur du Guatemala.
Ce rhum d’exception, vieilli pendant 25 ans en solera, est affiné pendant un an en fûts ayant contenu des spiritueux d’agave, créant ainsi une expérience gustative unique et fascinante.
Enveloppé dans une bouteille d’un noir profond, ce joyau mystérieux et élégant saura séduire les amateurs de spiritueux les plus exigeants.
Rhum CAÑERO Cognac Finish est le résultat d’une formule maîtresse dans laquelle participent des alcools vieillis depuis plus de 10 ans dans les Caraïbes, en fûts de Bourbon, associés à des rhums de base avec au moins 7 ans de vieillissement, et d’autres spiritueux de notre cave. Ils sont tous vieillis ensemble dans le chêne français qui a accueilli le Cognac dans le passé. Mélange harmonieux et insolite, il saura captiver les palais les plus exigeants.Le Cognac Rhum CAÑERO a été créé personnellement par le grand MAÎTRE DU RHUM JUAN ALBERTO ALVAREZ, professionnel avec une grande expérience sur l’art du rhum, qui a été développé parmi des distilleries très connues dans toutes les Caraïbes.
Botran Solera 18Y est un rhum qui a vieilli en altitude dans les montagnes du Guatemala. Il est issu d'un assemblage de rhum entre 5 et 18 ans et a bénéficié d'un vieillissement de type Solera. Les fûts de chêne américain utilisés pour la Solerie sont d'anciens fûts de Sherry et de porto. les chais sont par ailleurs situés à 2 300 mètres d’altitude ce qui a pour but d’intensifier le vieillissement, développant ainsi des arômes délicats de vanille, de tabac et de bois de santal.