

Le 10ème des whiskies Penderyn’s Icons Of Wales Edition s’appelle YMA O HYD. Il s’agit d’un hymne patriotique, écrit par Dafydd Iwan, et a été adopté par le Mur Rouge (supporters de football gallois). Ce whisky est produit en partenariat avec FA Wales en tant que whisky officiel pour la campagne du Pays de Galles à la Coupe du Monde en 2022.
NOTES DE DEGUSTATION
Nez : Parfumé, floral avec des épices à pâtisserie, du caramel, du caramel et des poires au four.
Bouche: Doux avec des notes de caramel sucré, de sultanines, de pommes cuites au four à la cannelle; Épices au poivre et au chêne avec un soupçon de gingembre et de clous de girofle.
Finale : Une douceur caramel aux notes herbacées et épices poivrées.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Brésil est très réputé pour être l'un des plus grands producteurs de cacao et de café au monde. Il était naturel pour nous d'associer ces notes à notre rhum Gran Chaco Brazil. Le design de la bouteille s'inspire de la faune brésilienne : les motifs représentent certains des animaux les plus emblématiques du Brésil. La couleur verte a été choisie pour représenter le pays et suggérer l'habitat naturel de sa faune.
Double distillation dans des alambics puis vieilli dans des fûts de chêne Sakura, le célèbre et emblématique cerisier japonais, iconique du cerisier japonais. Souvent utilisé comme métaphore, de l'éphémère de la beauté et de la vie il a toujours été une source d'inspiration pour les artistes japonais.
Le Yamazakura, littéralement « Cerisier des montagnes », incarne la quintessence des beautés naturelles du Japon et de son savoir-faire ancestral. Ce blend résulte de l’assemblage harmonieux de quatre whiskies soigneusement vieillis en fûts de bourbon. Son profil séduit par une douceur délicate au nez, une bouche légère et soyeuse, et une finale délicieusement ronde. Une véritable invitation à découvrir l’art du whisky japonais dans toute sa splendeur. Le coffret inclut une bouteille de 50cl et 6 glaçons de pierre réutilisables. Ces pierres naturelles, idéales pour rafraîchir votre whisky sans dilution, ajoutent une touche écologique et raffinée à l'expérience de dégustation.
Le Double Barrel Irish Whiskey de Glendalough commence son processus de maturation dans du chêne américain ex-bourbon carbonisé à la flamme. Il est achevé dans des fûts Oloroso de Montilla, une petite ville située dans les collines ondulantes de la campagne espagnole. Glendalough a choisi la bodega, le liquide, les fûts et le tonnelier dans cette région d'Espagne pour offrir une sensation de terroir, encapsulée dans le liquide lorsque nous mettons notre whisky dans ces fûts lentement grillés pour le faire vieillir. Ces fûts spécialement sélectionnés, combinés à une finition liquide experte, confèrent une saveur riche et complexe à notre whiskey irlandais Double Barrel.
MIRACIELO RUM ARTESANO est la première édition limitée de la COLLECTION PATRIMOINE, qui cherche à réunir des représentants artisanaux d'Antigua Guatemala et à rendre hommage au fait main. Le MIRACIELO ARTESANO est un spiritueux distillé à partir de canne à sucre qui a l'âme d'une bière artisanale, car sa dernière étape de vieillissement s'est déroulée dans des fûts qui ont vieilli la CERVEZA DON NADIE D'ANTIGUA, une bière artisanale de type ambré avec des mélanges de malts rouges et de houblons doux. Une fusion coloniale à déguster pure, avec des glaçons ou en vedette d'un cocktail haut de gamme
Originaire de l'extrême nord-est de l'Écosse, au large de la côte de Caithness, la liqueur de whisky de malt Stroma tire son nom de l'île de Caithness, balayée par les vents. Stroma vient du norrois qui signifie "île dans le courant", ce qui fait également référence aux courants dangereux sur les côtes de l'île, notamment le tristement célèbre tourbillon "Swilkie". Le phare de Stroma avertit les navires de la présence de ces puissants courants à proximité.
Plongez vous dans l'univers riche et exotique du Mexican Rum High Esters - Los Convidados, un rhum d'exception issu de la collaboration entre Swell de Spirits et la distillerie mexicaine Satvrnal.
Ce rhum, élaboré à partir de mélasse locale de Jalisco et enrichi par la méthode traditionnelle du « muck pit », incarne le savoir-faire artisanal mexicain.
Chaque étape, de la fermentation prolongée en cuve bois à la double distillation en alambic à repasse, a été pensée pour créer un spiritueux aux saveurs intenses et complexes.
Après un repos de six mois en dames-jeannes, ce rhum dévoile toute sa profondeur aromatique.