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Un tout nouveau tourbe Portwood a terminé le whisky à 43%. Le 6ème de notre série « Icons of Wales » a été lancé le 1er mars 2019 et commémore la distillerie originale Welsh Whisky à Frongoch, près de Bala, qui a fermé il y a plus de 100 ans. La reine Victoria s’y rendit en 1891 et le 26 juillet 1895, la Welsh Whisky Co. reçut un mandat, et Royal Welsh Whisky était né.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ
Une délicate tourbe fumée à la vanille, aux baies rouges légères et au caramel salé.
BOUCHE
Les premiers indices de fumée deviennent plus répandus. Des notes sucrées de caramel fumé/mélasse, une trace de poivre noir concassé, d’orge maltée et la douceur douce du fudge.
FINALE
La fumée s’éloigne lentement comme la brume matinale, laissant une note finale délicate persistante à la vanille et aux épices boisées.
Fiche technique
Références spécifiques
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Six ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.
La finition en fût de rhum Cañero Sauternes est doublement vieillie après l’assemblage en fûts de chêne blanc utilisés pour vieillir le vin doux pour la région de Sauternes, en France. Après avoir passé environ 9 mois dans ces fûts, le rhum mélange son caractère avec des notes de douceur du vin de Sauternes, devenant un spiritueux très buvable, apprécié pour les nouveaux venus et les connaisseurs.
La distillerie Penderyn produit des whiskies single malt et des spiritueux plusieurs fois primés au pied des magnifiques collines des Brecon Beacons dans le sud du pays de Galles.
Madeira Penderyn est vieilli dans d’anciens fûts de bourbon puis dans de vieux fûts de vin de Madère pour lui donner tout son caractère.
Le Tomatin 18 ans d'âge est un malt de classe mondiale.
Mûri en fûts de chêne traditionnels et en fûts de sherry Oloroso de premier remplissage, les saveurs de miel et de chêne doux se développent en un soupçon de chocolat noir avec une touche d'agrumes avant une finale douce et légèrement sèche.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Tout au long des hautes terres écossaises, et plus particulièrement dans le nord et l'ouest, vous trouverez le cœur des tourbières. Lointain et isolé, mais riche d'une faune et d'une flore emblématiques, cet environnement régit le paysage et fournit un combustible précieux pour le processus de fabrication du whisky.
Produit exclusivement sur nos vignobles d’exception, situé dans le prestigieux cru de Grande Champagne, nous l’avons élaboré, guidés par une seule obsession : atteindre la perfection du « Single Estate », où force et subtilité se conjuguent dans cette précieuse bouteille. Une ode à l’histoire d’une terre qui nourrit ses anges gardiens.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.