Le Kurayoshi Pure Malt 12 ans est un joyau de l'artisanat japonais, élaboré par la distillerie Kurayoshi. Reconnue pour son expertise dans l’assemblage de malts et son utilisation de l’eau de source pure des montagnes Daisen, cette distillerie offre des whiskies d’une finesse et d’une élégance rares. Vieilli pendant 12 ans dans des fûts de chêne blanc américain, ce whisky pur malt se distingue par son bouquet aromatique riche et ses saveurs profondes et équilibrées. Non filtré à froid, il conserve une authenticité qui séduira les connaisseurs.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Le premier nez révèle des arômes d’orge maltée et d’amande. Ces parfums s’ouvrent ensuite sur une subtile note de noix grillée.
BOUCHE En bouche, lLa douceur de la vanille s’entrelace avec les saveurs chaleureuses de noix et de raisins secs. Une pointe fumée vient subtilement rehausser l’ensemble, offrant un équilibre entre douceur, amertume et acidité.
FINALE La finale est harmonieuse et persistante, avec une texture ronde et un bel équilibre.
Fiche technique
Références spécifiques
Ezra Brooks Rye est un whisky de seigle authentique, produit avec un savoir-faire américain transmis depuis 1957. Fabriqué dans la célèbre distillerie Lux Row à Bardstown, capitale mondiale du bourbon, ce rye whisky est une ode à la tradition et à l'innovation. Composé de 51 % de seigle, 37 % de maïs et 12 % d'orge maltée, il est vieilli avec soin dans des fûts de chêne blanc américain fraîchement brûlés, révélant une richesse aromatique et une profondeur complexe. Idéal pour les amateurs de whisky rye recherchant un équilibre parfait entre épices et douceur.
Embouteillé à une teneur élevée en alcool (99 proof) pour un profil de saveur amélioré, ce whisky pur Kentucky straight bourbon, vieilli en fût de chêne, est filtré au charbon de bois pour une finition douce et moelleuse et présente une composition de bourbon ryed épicé.
Élevé pendant 15 ans, c’est notre single malt le plus équilibré et le plus onctueux. Équilibrant deux côtés différents du spectre des saveurs, ce single malt les marie parfaitement, tout en reflétant notre habitat côtier et son influence inébranlable. D'un côté, c'est un single malt intense, mais en même temps, il est vraiment équilibré. Les épices et la douceur s'unissent dans ce whisky ambré naturellement riche pour célébrer la richesse des saveurs, tandis que des notes côtières plus légères et plus rafraîchissantes montrent une autre facette de ce single malt.
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
Découvrez le Yamazakura Blended, une véritable pépite de la distillerie Sasanokawa Shuzo.
Ce whisky japonais incarne parfaitement l'art de l'assemblage avec une finesse et une complexité qui séduiront les connaisseurs les plus exigeants.
Le nom "Yamazakura", combinant "Yama" (montagne) et "Sakura" (cerisier en fleur), évoque toute la beauté éphémère et majestueuse des paysages japonais.
Vieilli en fûts de bourbon, cet assemblage de quatre whiskies de malt et de grain se distingue par son équilibre parfait et ses arômes enchanteurs.
Sérum Ancon 10yo est un assemblage exceptionnel de rhums lentement vieillis pendant un minimum de 10 ans dans des fûts d'ex-bourbon.
Créée spécifiquement pour le marché français, Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de la situation spéciale de la distillerie Pulteney sur la côté nord de Highlands. Vieillie en fût de bourbon, cette version de 2012 laisse exprimer un caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes, entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille, rehaussés d’arômes salins. Frais, fruité et iodé
C'est le vin du fondateur de la Maison Ramos Pinto.
Un assemblage de 7 à 8 ans d'âge de Portos sélectionnés pour vieillir en fûts de chêne.