France

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Darroze Biologic Folle Blanche 2001- 48.5 %

Robe ambrée, reflets or, brillant. L’expression classique d’un armagnac de 18 ans dans cet nez aux multiples facettes. L’élevage apporte les épices et le rancio (noix, sous-bois, miel, pain grillé). Le fruité initial a évolué vers le pruneau, la confiture de figues. Tout ceci donne un nez complexe qui évolue à l’aération. En bouche, les tanins présents restent ronds et fondus. La bouche est riche voire opulente. Cela nous donne une sucrosité naturelle autour des arômes fruités d’agrumes, de miel et confitures. Belle longueur.

Darroze Biologic Folle Blanche 4 ans - 47.5 %

Dans cette gamme, la main et l’expérience du vigneron sont indispensables afin de porter une attention toute particulière à ces pieds de vigne issus de la viticulture biologique qui produiront, in fine, un armagnac d’une pureté rare et d’une richesse exaltante. Un retour aux sources, au commencement, où les vignes en Armagnac acceptaient les aléas de la nature.

Darroze Château de Gaube 1972 - 43 %

La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants. Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lequel les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des années des résultats époustouflants.

Darroze Château de Lahitte 1981 - 46 %

Les terroirs du village de Courrenssan proposent à la fois des sols de sables (c'est le dernier village en bordure du Bas Armagnac) et des calcoires de la Ténarèze toute proche. Les boulbènes de la propriété se rapprochent des sables fauves du Bas Armagnac et permettent l'élaboration d'Armagnac riche, complexe, de long vieillissement.

Darroze Domaine de Bellair 1980 - 48.5 %

La famille Roma produit des Armagnacs à Cravencères depuis plusieurs générations. Le partenariat avec la maison Darroze a permis de faire découvrir à nos clients des millésimes anciens des années 60 jusqu'aux plus récentes. Une collection extraordinaire de richesse, complexité et plaisir.

Darroze Domaine de Bellair 1983 - 50 %

La famille Roma produit des Armagnacs à Cravencères depuis plusieurs générations. Le partenariat avec la maison Darroze a permis de faire découvrir à nos clients des millésimes anciens des années 60 jusqu'aux plus récentes. Une collection extraordinaire de richesse, complexité et plaisir.

Darroze Domaine de la Poste 1971 - 46 %

Les distillations au Domaine de Laposte, en Ténarèze, ont été très importantes dans les années 70. C’est ainsi que nous proposons de nombreux millésimes dans ces années là, tous différents, mais qui gardent une typicité et un caractère spécial, à la fois liés au terroir et au savoir-faire de la famille Faget.

Darroze Domaine de la Poste 1973 - 48.5 %

Les distillations au Domaine de Laposte, en Ténarèze, ont été très importantes dans les années 70. C’est ainsi que nous proposons de nombreux millésimes dans ces années là, tous différents, mais qui gardent une typicité et un caractère spécial, à la fois liés au terroir et au savoir-faire de la famille Faget.

Darroze Domaine de Monturon 1987 - 40.5 %

Monsieur Bachala a longtemps dompté des animaux pour le cirque Zavatta. Il s'est installé en Gascogne fin des années 70, et a consacré toute son énergie et son amour à sa prodpriété dans les les Landes. Les conditions très humides dans son chai de vieillissement ont façonné des armagancs à faibles degrés.

Darroze Domaine de Monturon 1992 - 40.5 %

Monsieur Bachala a longtemps dompté des animaux pour le cirque Zavatta. Il s'est installé en Gascogne fin des années 70, et a consacré toute son énergie et son amour à sa propriété dans les les Landes. Les conditions très humides dans son chai de vieillissement ont façonné des armagncs à faibles degrés.

Darroze Domaine de Paguy 2005- 50 %

La famille Darzacq est une famille très appréciée et respectée dans le Bas Armagnac. Albert Darzacq a longtemps œuvré dans les instances agricoles locales. Il n’en a pas délaissé pour autant sa propriété, et les armagnacs produits à Paguy trustent les premières places des concours locaux depuis de nombreuses années.