Nouveaux produits

Nordés Gin Limited Edition 2025

Cette deuxième édition limitée s’inspire de la diversité de l’océan Atlantique qui baigne les côtes de la Galice. Les estuaires, caps et mers de la côte galicienne abritent des espèces uniques devenues des symboles de notre gastronomie locale. Le gin Nordés renferme également une fascinante variété de saveurs, grâce à la combinaison d’ingrédients botaniques traditionnels issus à la fois de Galice et d’ailleurs, à une base d’eau-de-vie de raisin et à la touche ingénieuse des exquis raisins Albariño. C’est ainsi que nous créons un gin doux, aromatique et rafraîchissant, rendant hommage, à chaque gorgée, à ce coin du monde.

Compagnie des Indes Latino Venezuela 4Y 40%

Rhum expressif, agréable pur ou en cocktail, Latino provient de la Destilería Sofa, la plus ancienne distillerie familiale du Venezuela. Élaboré à partir de mélasse et distillé en colonne, il a vieilli pendant 4 ans en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon, sous climat tropical.

Compagnie des Indes Jamaica Navy Strength 4Y 57%

Jamaica est un assemblage de rhums jamaïcains combinant deux styles de distillation — pot still en cuivre et distillation en colonne — une combinaison unique dans un seul blend. Fermenté durant 24 à 72 heures, il vieillit ensuite 4 ans en fûts de chêne américain ex-Bourbon. Embouteillé à 57%, il s’inscrit dans la tradition des Navy Strength rums, offrant un profil intense et généreux.

Compagnie des Indes Great White 40%

Polyvalent et idéal pour la mixologie, Great White est un assemblage de deux rhums blancs de République dominicaine, combinant des styles à la fois légers et corsés. Élaboré à partir de jus de canne à sucre R-2040 récoltée à la main, il est embouteillé sans filtration à froid afin de préserver toute sa richesse naturelle.

Compagnie des Indes Compass 51,2%

Compass est un rhum overproof hautement aromatique, issu d’un assemblage de purs jus de canne en provenance de République Dominicaine. Le premier, plus léger, provient d’une courte fermentation de 24 à 48 heures, tandis que le second, plus corsé, résulte d’une fermentation prolongée de 15 jours. Embouteillé à 51,2 %, Compass exprime toute l’authenticité du pur jus de canne : intensité et complexité en parfaite harmonie. Idéal dans des cocktails audacieux ou à déguster pur.

Longueteau Vieux 130 ans Terroir Unique 57.4%

Le rhum vieux Longueteau 130 ans célèbre les 130 ans de la plus ancienne distillerie de Guadeloupe. La cuvée « Signature Familiale » est l'expression de l’héritage aromatique des rhums vieux de Longueteau avec un vieillissement en fût de Cognac de premier remplissage.

Longueteau Blanc 130 ans Terroir Unique 58.9%

Le rhum blanc longueteau 130 ans celebre les 130 ans de la plus ancienne distillerie de Guadeloupe, elabore exclusivement a partir de canne rouge R.579 issue des recoltes 2023 et 2024. Chaque millesime repose en cuve inox (deux ans pour 2023, un an pour 2024), puis est mis en bouteille a 58,9 % sans filtration a froid. Ce rhum technique et transparent revele toute la finesse du terroir, avec lfombre dfune intensite aromatique purement vegetale. Un choix precis pour amateurs eclaires.

Cihuatan Viento 15Y 43.5%

Cihuatán Viento est un rhum en édition limitée inspiré de la légende d’Ehécatl, le dieu maya du vent. Pour honorer cette force divine, notre Master Blender Gabriela Ayala a sélectionné des fûts de bourbon et les a transférés dans un entrepôt spécial empli des arômes du Salvador : écorces d’orange du Nord, écorces d’ananas du Sud, épices de l’Est et baume de l’Ouest. Pendant deux ans, le souffle d’Ehécatl a délicatement infusé ces saveurs dans le rhum, créant un spiritueux légendaire rendant hommage à la caresse du vent.

Matusalem Gran Reserva 23Y French Oak

Le rhum Matusalem Enigma Gran Reserva 23 French Oak est la toute dernière nouveauté de la gamme haut de gamme de Matusalem. Leur savoir-faire exceptionnel en matière de vieillissement en fûts selon la méthode Solera s’y déploie pleinement. Durant ces 23 années de vieillissement en Solera, seuls des fûts ayant contenu du rhum de Bordeaux ont été utilisés, conférant à ce rhum une texture onctueuse, une grande complexité aromatique et une richesse de saveurs incomparable.

The Matsui Single Malt Double Cask 43%

The Matsui Double Cask, Single Malt est distillé par la distillerie Kurayoshi, dans la préfecture de Tottori. Cette expression singulière résulte d’un assemblage raffiné de fûts de Mizunara et de Sakura, deux bois emblématiques du Japon. Elle marie avec élégance la profondeur épicée du chêne Mizunara à la délicatesse florale du bois de cerisier, pour une expérience sensorielle toute en subtilité. Double distillé en Pot Still et vieilli dans les montagnes de Tottori, dans un environnement naturel idéal. Réduit avec l’eau de source pure du mont Daisen.

The Matsui Single Cask Sakura 6Y 48%

Fièrement distillé par la distillerie Kurayoshi, située dans la préfecture de Tottori. Cette expression rare provient d’un fût unique en bois de sakura (cerisier japonais), dans lequel le whisky a été vieilli pendant six ans. Chaque bouteille est issue d’un seul fût, garantissant une expérience de dégustation unique, empreinte de l’élégance et de la délicatesse du sakura, symbole emblématique du Japon. La singularité du bois de cerisier s’exprime pleinement, offrant un équilibre subtil entre notes florales, douceur fruitée et touches de vanille, pour une expérience sensorielle raffinée. Double distillé en Pot Still et vieilli dans les montagnes de Tottori, dans un environnement naturel propice au vieillissement. Réduit avec l’eau de source pure du mont Daisen.