Brandy Borderline Finish Chardonnay 51% 70CL
La Maison DARROZE propose ici une création unique avec le Brandy Borderline Finish Chardonnay, un spiritueux d’exception produit en édition ultra-limitée à seulement 848 exemplaires. Issu d’une sélection minutieuse d’Armagnacs de la récolte 2018, ce brandy audacieux repousse les frontières traditionnelles. Sa finition innovante en fût de Chardonnay de Bourgogne lui confère une personnalité unique, subtilement marquée par des notes fraîches et fruitées. Avec sa robe d’un jaune or lumineux aux reflets bruns élégants, il séduit autant par son apparence que par sa complexité aromatique. Bien que cette eau-de-vie ne puisse être commercialisée sous l’appellation "Armagnac" en raison de son dernier vieillissement en fût atypique.
Brandy Borderline Finish Sauternes 47.50% 70cl
Cet assemblage, peu boisé, laisse les arômes fruités s’exprimer.
Darroze Armagnac Baco 49 %
Souvent considéré comme le cépage de vieillissement par prédilection, on retrouve ici l’Armagnac de baco brut, sans aucun artifice, identique à la sortie de l’alambic.
Darroze Armagnac Folle Blanche 49 %
Plongez au cœur de l'histoire de l'Armagnac avec le Cépage Folle Blanche.
Ce spiritueux singulier célèbre le cépage historique de la Gascogne, la Folle Blanche, autrefois le seul cépage planté avant la crise du phylloxéra et connu sous le nom de Piquepoult du pays.
La Folle Blanche est une incarnation parfaite de la finesse et de la délicatesse que ce cépage peut offrir, faisant de chaque dégustation une véritable exploration sensorielle.
Darroze Biologic Folle Blanche 2001- 48.5%
Robe ambrée, reflets or, brillant. L’expression classique d’un armagnac de 18 ans dans cet nez aux multiples facettes. L’élevage apporte les épices et le rancio (noix, sous-bois, miel, pain grillé). Le fruité initial a évolué vers le pruneau, la confiture de figues. Tout ceci donne un nez complexe qui évolue à l’aération. En bouche, les tanins présents restent ronds et fondus. La bouche est riche voire opulente. Cela nous donne une sucrosité naturelle autour des arômes fruités d’agrumes, de miel et confitures. Belle longueur.
Darroze Biologic Folle Blanche 4Y - 47.5%
Dans cette gamme, la main et l’expérience du vigneron sont indispensables afin de porter une attention toute particulière à ces pieds de vigne issus de la viticulture biologique qui produiront, in fine, un armagnac d’une pureté rare et d’une richesse exaltante. Un retour aux sources, au commencement, où les vignes en Armagnac acceptaient les aléas de la nature.
Darroze Château de Gaube 1962 - 42.5 %
La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants. Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lequel les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des années des résultats époustouflants.
Darroze Château de Gaube 1971- 41 %
La famille Morel est originaire de Suisse, plus exactement du canton de Vaux à côté de Lausanne. Dès 1956, les premières distillations donnent des armagnacs fins, racés, élégants. Monsieur Morel sélectionne des chênes afin de construire des cuves de grande taille dans lequel les armagnacs de la propriété vieilliront pendant 40 ans et plus. Le cépage baco est privilégié et donne après des années des résultats époustouflants.
Darroze Château de Gaube 1972 - 43%
Le Darroze Château de Gaube 1972 est un Bas Armagnac d’exception issu du village de Perquie, au cœur du Bas-Armagnac. Élaboré exclusivement à partir du cépage Baco cultivé sur les sables fauves, ce millésime reflète l’art et la maîtrise de la famille Darroze, pionnière dans la création de spiritueux d’une élégance rare. Vieilli avec soin dans des barriques de chêne de la région, ce millésime 1972 séduit par sa richesse aromatique et son incroyable complexité, tout en révélant la profondeur du temps à travers ses arômes de rancio et ses nuances épicées.