Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Notes de dégustation
Nez
Très doux, orangé et vanillé. Comme une confiserie orientale.
Bouche
Douce, fluide, et assez sucrée. L’ambiance confiserie et bubblegum.
Finale
La fraise, la banane et l’orange sous forme de confiseries.
Fiche technique
Références spécifiques
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes.
Ezra Brooks Rye est un whisky de seigle authentique, produit avec un savoir-faire américain transmis depuis 1957. Fabriqué dans la célèbre distillerie Lux Row à Bardstown, capitale mondiale du bourbon, ce rye whisky est une ode à la tradition et à l'innovation. Composé de 51 % de seigle, 37 % de maïs et 12 % d'orge maltée, il est vieilli avec soin dans des fûts de chêne blanc américain fraîchement brûlés, révélant une richesse aromatique et une profondeur complexe. Idéal pour les amateurs de whisky rye recherchant un équilibre parfait entre épices et douceur.
Etsu Ocean est une édition limitée distillée avec de l'eau puisée dans les profondeurs de l'océan Pacifique.
Ce gin japonais a connu un processus de macération avec des plantes telles que les baies de genièvre, le zeste d'orange amère, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre pour produire ce gin unique en son genre.
Le Eagle Rare Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé de main de maître et vieilli avec soin pendant pas moins de dix ans. La rareté de cette grande race de bourbon est évidente dans son arôme complexe, ainsi que dans son goût doux et persistant. L'Eagle Rare est un bourbon qui porte bien son nom avec son expérience gustative élevée et distinctive.
Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Ce que vous avez ici est du whisky lisse avec un coup de cannelle brûlant. Il a le goût du paradis, brûle comme l’enfer.
Ce qui se passe ensuite dépend de vous.
Le Xibal Gin est une boisson distillée dans un alambic en cuivre, en présence de plantes naturelles telles que les racines de genièvre, le péricón, le fenouil et la coriandre, et d'épices telles que le poivre noir, le citron, le laurier, le cardamome, le péricón et l'orange. Le tout sous les contrôles de qualité les plus stricts, qui garantissent la plus grande pureté.
Prix : Gin de l'année 2023 Médaille d'or