Plongez au cœur du terroir guadeloupéen avec le Longueteau Rhum Blanc Parcellaire N°4, une expression pure et authentique de la canne bleue. Issu d’une parcelle rigoureusement sélectionnée, ce rhum agricole millésimé 2021 met en lumière toute la richesse et la complexité aromatique de cette variété de canne à sucre. Distillé avec précision, il offre une palette sensorielle unique où fraîcheur végétale, accents iodés et douceur sucrée s’entremêlent harmonieusement.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Dès l’ouverture, une explosion de fraîcheur vous enveloppe avec la canne bleue qui s’exprime avec intensité, révélant des notes végétales et légèrement poivrées.
BOUCHE L’attaque est intense, dévoilant l'identité de la canne bleue. La structure se déploie sur des saveurs zestées d’agrumes qui s’équilibrent avec des notes gourmandes de canne à sucre pressée.
FINALE Les derniers instants dévoilent une belle rondeur. Vous retrouverez une expression iodée qui se fond dans une richesse aromatique remarquable.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum blanc agricole LONGUETEAU 62° fait référence à l'audace de la famille Longueteau, capable de créer des produits d'exception.
Le LONGUETEAU 62° est notre produit le plus proche du "cœur de chauffe" de la distillation, ce qui en fait un véritable nectar. D'une qualité incomparable, ce rhum se démarque naturellement. Il s'apprécie en digestif glacé.
L’Intemporel de la collection "Souvenir" signée Longueteau est un hommage vibrant aux racines familiales et à l’héritage créole. Fruit d’un savoir-faire transmis depuis cinq générations, ce rhum agricole blanc marie tradition et excellence, avec un assemblage unique de 65 % de canne rouge et 35 % de canne bleue. Distillé à 62°, il bénéficie d’un repos de six mois en cuve inox pour affiner sa puissance et révéler une palette aromatique riche et équilibrée. L’intemporel incarne l’identité forte de la Guadeloupe, avec des arômes vifs et une fraîcheur incomparable.
Le rhum blanc agricole Longueteau 50° est élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge".
Ces variétés ont été sélectionnées et sont reconnues pour leur puissance aromatique. De qualité supérieure, ce rhum se singularise par la finesse de ses arômes. Il s'apprécie en ti-punch.
Don Papa Alon est un hommage aux saveurs côtières du nord des Philippines. Nommé d’après le mot tagalog pour "vagues", Alon capture l'essence de l'aventure avec son infusion de noix de coco, de jacquier et de piment vert. Élaboré à partir de mélasse de canne à sucre 100 % originaire de l’île de Negros, Don Papa Alon est distillé dans le climat volcanique unique au pied du mont Kanlaon. Don Papa Alon incarne l’essence de la vie côtière philippine. Cette édition limitée est élaborée comme un hommage aux voyages libres et aventureux de Papa Isio, reconnu comme un symbole de résistance et de liberté aux Philippines.Idéal pour toutes les occasions, cette expression audacieuse et riche incarne l'esprit libre de l'ïle de Negros.
Il s’agit de la plus petite du domaine, sur laquelle est cultivée - selon les règles de l’agriculture biologique - de la Canne Rouge. C’est une parcelle bien exposée au soleil. Le travail de la canne est effectué à la main, en chacune de ses opérations, sauf la récolte, mécanisée. Ce rhum blanc agricole 100% Canne Rouge a bénéficié d’un repos de 12 mois en cuve inox, puis a été embouteillé après réduction à 55°.
Le Rhum Longueteau L'Hommage incarne un vibrant témoignage d'héritage familial et de savoir-faire artisanal. Conçu comme un hommage à la grand-mère Louisette du maître de chai François Longueteau, ce rhum vieux agricole puise son inspiration dans les souvenirs de cuisine et de moments chaleureux en famille. Issu de la collection "Souvenir", il célèbre avec émotion les arômes évocateurs de caramel, de fruits flambés et de bois noble, caractéristiques de la distillerie Longueteau, fondée en 1890 en Guadeloupe.
Longueteau Cuvée Solidaire "Pour La Passion des Chefs" est un rhum agricole de Guadeloupe.
Cette cuvée est née durant l’épidémie de Covid 19, qui a rudement touché les restaurateurs, ainsi que le milieu médical.
Longueteau a souhaité s’investir dans le French Kitchen Festival, durant lequel 45 établissements (restaurants et bars) ont offert des repas et des cocktails au personnel soignant.
Tout comme le LONGUETEAU 50°, le rhum blanc agricole LONGUETEAU 55° est élaboré à partir des deux mêmes variétés de cannes à sucre (bleue et rouge).
Ce rhum de 55° est apprécié des connaisseurs pour sa qualité exceptionnelle, savoureux mélange d'authenticité et de terroir. Il se distingue par son extraordinaire parfum.